Найдете на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Итальянская кухня часто воспринимается как элегантная и роскошная, но на самом деле она довольно проста. Эти продукты легко воздействуют на вкусовые рецепторы, позволив совершить целое путешествие за один завтрак. И наверняка все ингредиенты найдутся на вашей кухне.

Фриттата

Найдете на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Если вы уже пробовали на завтрак запеканку или омлет, эта опция наверняка покажется вам заманчивой. Фриттата похожа на них на вкус. Этот традиционный вариант итальянского завтрака состоит из яиц и, как правило, содержит овощи, сыр и мясо. Внешне фриттата похожа на несвернутый омлет или пышный пирог. Вообще это итальянское слово в переводе означает «жареный», и раньше оно относилось к любому блюду из яиц, жареному на сливочном или растительном масле.

Корнетто с сыром и зеленью

Найдете на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Круассаны — вроде бы французская выпечка, но в Италии их тоже пекут, правда, называя его корнетто. «Корнетто» означает «маленький рожок», что прекрасно описывает внешний вид этой выпечки, однако, в отличие от своего французского аналога, корнетто намного мягче и содержит меньше масла. Конечно, это не самый полезный продукты для завтрака, но если есть его не каждое утро, а время от времени, можно оставаться в разумных рамках.

Бриошь с пастой или джемом

Найдете на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Бриоши — один из самых привлекательных вариантов итальянской выпечки из сладкого теста. Их легко можно встретить в итальянских кондитерских и кафе вместе с кофе. Есть много способов съесть бриошь, но чаще всего булочки мажут миндальной пастой или джемом, либо наполняют ванильным кремом.

Бискотти

Найдете на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Если вы чего-нибудь орехового и хрустящего в начале дня, выбирайте бискотти. Бискотти — это сладкое печенье на основе миндаля, ароматное и манящее. Оно отлично сочетается как с кофе, так и с горячим шоколадом или молоком. В остальной Европе печенье, как правило, подают во время послеобеденного чая, а вот итальянцы едят его с кофе или молоком на завтрак. Окунать рассыпчатую выпечку в чашку дымящегося напитка в лучах утреннего солнца — это очень по-итальянски.

Итальянский горячий шоколад

Найдете на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Если вы не в настроении для кофеина, но хотите выпить вкусный горячий напиток утром, подумайте насчет горячего шоколада. Но речь не о быстрорастворимом порошкообразном шоколадном напитке, а о густом, похожем на пудинг напитке, который итальянцы называют cioccolata calda. Итальянский горячий шоколад очень насыщенный и по-настоящему декадентский, ведь его делают из настоящих кусочков шоколада, молока и сахара.. Его можно воспринимать как десерт — он такой густой, что потребуется ложка.

Кофе

Найдете на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Для итальянцев чашка горячего кофе — единственно правильное начало дня. И именно они презентовали миру многочисленные варианты его приготовления и подачи. Вот некоторые из них:

  • Un Caffe’ — базовая порция эспрессо.

  • Caffe’ al Vetro — эспрессо, который подают не в керамической кружке, а в стеклянной чашке.

  • Macchiato — порция эспрессо с молочной пенкой. Macchiato означает «окрашенный» или «пятнистый».

  • Latte Macchiato — противоположность макиато, это напиток на основе молока с глотком кофе, который подается в высоком стакане.

  • Caffelatte — эспрессо с молоком, который подается в большом стакане.

  • Caffe’ Lungo — эспрессо, разбавленный водой (по сути — американо). Его оставляют в эспрессо-машине дольше, чем обычно, чтобы он растворился в большем количестве воды.

  • Decaffeinato — эспрессо без кофеина.

  • Cappuccino — напиток из двойной порции эспрессо и сливочного молока с вспененным молоком, добавленным сверху.

Фото: Shutterstock