Поддерживать фигуру в форме без изнурительных голодовок — легко! Редакция Marie Claire совместно с нутрициологом и бренд-шефом компании Ideal Day Анной Козыревой составили топ низкокалорийных блюд, которые можно есть хоть каждый день и не переживать о количестве калорий.
Оладьи из цукини с сыром и мятой
Начнем с завтрака! Оладьи в привычном их исполнении вкусные, но далеко не полезны для нашей фигуры. У нас есть вариант низкокалорийных и очень вкусных оладьев.
Калорийность на 100 г: 136 ккал, Белки — 7 г, Жиры — 8 г, Углеводы — 9 г.
Калорийность на порцию: 259 ккал, Белки — 15 г, Жиры — 15 г, Углеводы — 16 г.
Ингредиенты:
Цукини 300 г
Пшеничная мука (или безглютеновая) 1 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Яйцо куриное 1 шт (небольшое)
Отруби овсяные (по желанию) 1 ст.л.
Сыр Моцарелла 50 г
Лук порей 30 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 ч.л.
Масло сливочное 2 г
Творожный сыр 30 г
Приготовление:
Цукини натереть на средней терке, посолить и оставить на 10 минут.
Лук порей нарезать соломкой и немного обжарить на сливочном масле.
Цукини хорошо отжать, добавить муку соль, перец, рубленую зелень, яйцо, моцареллу натертую на мелкой терке, отруби, обжаренный лук порей.
Сформировать в виде оладьев и обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла с двух сторон до колера.
Довести в духовом шкафу при температуре 170’ 5-7 минут. Подавать с творожным сыром.
Яблочные вафли со сливочно-цитрусовым соусом
Необычный воскресный завтрак — легко! Яблочная выпечка — далеко не классика, но это точно удивит вас и вашу семью.
Калорийность на 100 г: 162 ккал, Белки — 3 г, Жиры — 6 г, Углеводы — 24 г.
Калорийность на порцию: 187 ккал, Белки — 4 г, Жиры — 7г, Углеводы — 27 г.
Ингредиенты на 2 порции:
Яблоки 2-3 шт (300 г)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Корица — 1 щепотка
Сметана — 1 ст.л.
Мука пшеничная или безглютеновая — 2 ст.л.
Ванилин — 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт (небольшое или ½ яйца)
Сахар 1 ч.л. (по вкусу)
Для соуса:
Йогурт греческий 100 г
Сок апельсина 10 г (1 ст. ложка)
Цедра апельсина — щепотка
Сироп топинамбура 1 ч. л (мед или сахар по вкусу)
Приготовление:
Тщательно моем яблоки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавляем лимонный сок чтобы не потемнели и щепотку корицы.
В другой миске смешайте яйцо с сахаром и сметаной.
Смешайте две получившиеся смеси, тщательно перемешайте.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем частями к остальным ингредиентам и аккуратно перемешиваем.
Сформовать шарики (4-5 шт) и обжарить в вафельнице, так и на сковородке предварительно смазать растительным маслом.
Для соуса: соединить все ингредиенты, перемешать ложкой.
Окрошка
Сложно представить лето без окрошки. Это необычное блюдо не оставляет никого равнодушным и совершенно точно ассоциируется с летом, А корень сельдерея вместо картофеля не только позволит блюду быть легким, но и добавит свежий аромат петрушки. Добавляем блюдо в наш список блюд.
Калорийность на 100 г: 84 ккал, Белки — 8 г, Жиры — 4 г, Углеводы — 4 г.
Калорийность на порцию: 214 ккал, Белки — 20 г, Жиры — 10г, Углеводы — 11 г.
Ингредиенты на 2 порции:
Телятина 60 г
Редис 50 г
Корень сельдерея 100 г
Огурцы 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Квас 2 стакана
Горчица дижонская 1/2 ч.л
Хрен столовый ½ ч.л.
Сметана 10-15% — 60 г
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить и отварите корень сельдерея до готовности. Проверить готовность можно ножом.
Также отварите телятину до готовности, остудить.
Куриные и перепелиные яйца сварить в кипящей воде, куриные 10 минут, перепелиные — 5 минут.
Все ингредиенты нарезать кубиками или соломкой (по желанию)
зелень мелко. Смешать и выложить в тарелки.Сметану смешать с горчицей, хреном.
Перепелиное яйцо используйте в качестве украшения, разрезав напополам.Сметану, квас, соль и черный перец добавляем по вкусу.
Творожные кексы с тыквой
Миф о том, что правильное питание исключает любые вкусные «штучки» уже давно развенчан. Тем не менее, хотим еще раз напомнить, что вкусное — можно и даже нужно! А вот и рецепт кексов, которые точно не навредят фигуре.
Калорийность на 100 г: 130 ккал, Белки — 7 г, Жиры — 5 г, Углеводы — 14 г
Калорийность на порцию: 250 ккал, Белки — 13 г, Жиры — 10 г, Углеводы — 27 г.
Ингредиенты на 2 порции (4 кекса):
Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л. (по вкусу)
Мука пшеничная (или безглютеновая) — 25 г (2 ст.л)
Тыква очищенная — 150 г
Цедра апельсина 2 г
Корица молотая — 1 щепотка.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку и взбить еще пару минут. Свежую тыкву натереть на средней терке, добавить измельченную цедру апельсина, корицу, творог все ингредиенты соединить и пробить до однородной консистенции.
Тесто на кекс выложить в смазанные сливочным маслом формы для кексов, положить в середину замороженную черную смородину, чтобы она утонула. Выпекать 15 мин при 165 градусах.
Подавать со сметаной 15%.
Куриная грудка с овощным салатом и низкокалорийным майонезом
Это отличный вариант ПП ужина, ведь вечерний прием пищи очень важен для тех, кто следит за питанием.
Важно понимать, что диетический ужин должен содержать в себе большое количество белка и пониженное содержание жиров и углеводов. Поэтому наш рецепт точно принесет пользу вашей фигуре.
Калорийность на 100 г: 82 ккал, Белки — 12 г, Жиры — 2 г, Углеводы — 4 г.
Калорийность на порцию: 292 ккал, Белки — 44 г, Жиры — 7,5 г, Углеводы — 12 г.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриная грудка — 250 г
Помидоры черри — 10 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Огурец — 2-3 шт.
Петрушка — 1 пучок.
Для низкокалорийного майонеза:
Йогурт греческий или классически 3,2% (несладкий) — 150 мл
Горчица — ½ ч.л.
Сок лимона — ½ ч.л.
Масло оливковое 1 ч.л
соевый соус 1 ч.л
Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем вдоль и отбиваем.
Приправляем грудку солью и перцем и обжариваем на сковороде-гриль 2-3 минуты с каждой стороны без использования масла. Доводим до готовности под крышкой 2 минуты.
Для приготовления низкокалорийного майонеза, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой.
Помидоры, перец, огурец и петрушку нарезаем произвольно
Готовую куриную грудку и салат выкладываем на тарелку и поливаем соусом (читайте также: Любимый соус: лучший рецепт домашнего майонеза, который оценит вся семья (нужно всего 10 минут)).
Смузи банан/ авокадо/ кокосовое молоко с пряной ноткой рукколы
Смузи давно и прочно вошли в жизнь тех, кто занимается спортом и поддерживает фигуру правильным питанием. Мы создали рецепт потрясающе вкусного и необычного смузи. Обязательно попробуйте!
Калорийность на 100 г: 79 ккал, Белки — 1 г, Жиры — 3 г, Углеводы — 12 г
Калорийность на порцию: 192 ккал, Белки — 3 г, Жиры — 8 г, Углеводы — 27 г.
Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо среднего размера — 1 шт.
Банан 1 шт.
Кокосовые сливки 40 г
Руккола 1 пучок
Лимонный сок — 1 ст.л.
Апельсиновый сок — 1 стакан (300 мл)
Приготовление:
Авокадо и банан очистить, нарезать произвольно.
Положить в блендер и добавить оставшиеся ингредиенты, пробить до однородной массы.
Готово! По желанию можете украсить смузи веточкой мяты.
Самое полезное мороженое из банана
Ну какое же лето без мороженого? Если вы следите за фигурой и давно запретили себе этот десерт, то мы снова возвращаем его в ваш рацион. Да, совершенно без вреда для фигуры.
Калорийность на порцию: 96 ккал, Белки — 1,5 г, Жиры — 0,5 г, Углеводы — 21 г.
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Приготовление:
Бананы режем на колечки, раскладываем на доске и отправляем в морозильную камеру приблизительно на 1-2 часа.
Замерзшие кольца банана взбиваем блендером до консистенции пломбира.
Со вкусами можно варьировать и добавлять к основе любые ягоды (замерзшие также пробить вместе с бананом), кокосовые сливки и кокосовую стружку — для кокосового мороженого, или шоколад. Таким образом мы получаем самый низкокалорийный вариант мороженого и наслаждаемся летом.
Фото: архив пресс-служб.