А для того, чтобы к вам пришло вдохновение, мы попросили команду кондитеров
Куличи готовят на манер сочного творожного кекса, приправляя его миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают макарон, безе и орехами.
Но вариантов начинок для кулича, разумеется, очень много. О четырех из них мы сегодня и поговорим.
Например, в качестве начинки прекрасно подойдут яркие крема: крем на молочном шоколаде, карамель, лимонный крем или сырный крем с любым вареньем, которое будет вам по вкусу.
Лимонный крем
Ингредиенты:
Лимон — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 15 г
Способ приготовления:
Снять с лимонов цедру. Выжать сок. В лимонную смесь добавить сахар и яйцо. Тщательно перемешать получившуюся смесь и настоять в течении часа.
Настоявшуюся массу процедить в сотейник. Добавить сливочное масло. Варить до загущения, постоянно помешивая венчиком. Перелить в пластиковый контейнер, накрыть пленкой в контакт.
Шоколадный крем
Ингредиенты:
Молочный шоколад — 335г
Сливки 33% — 532г
Способ приготовления:
Сливки подогреть, вылить в миску с шоколадом. Подождать пару минут, перемешать до однородности и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов.
Сырный крем с любимым джемом
Ингредиенты:
Творожный сыр — 170г
Маскарпоне — 170г
Сливки 33% — 100г
Варенье любое — 100г
Сахарная пудра — 65г (можно положить меньше по весу, чтобы было не слишком сладко)
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать венчиком. Добавить сливки и еще раз взбить до однородной массы.
Карамель
Ингредиенты:
Сахар — 350г
Сливки 33% — 250г
Масло сливочное — 350г
Способ приготовления:
Сахар растопить сухим способом, то есть выложить на сухую сковороду и, прогревая на горячей плите, периодически наклонять сковороду в разные стороны, чтобы сахар равномерно расплавился и не горел. Добавить теплые сливки, перемешать до однородности, немного остудить. В конце вмешать сливочное масло.
Фото: Adobe Stock, архивы пресс-служб