Самое удобное в этом рецепте — все для приготовления уже находится в вашем кухонном шкафу или холодильнике.
Сладкая выпечка за 20 минут
мука белая
190 гразрыхлитель
1 ч.л.сода пищевая
1 ч.л.соль любая
1/2 ч.л.корица молотая
1 ч.л.орех мускатный молотый
1/4 ч.л.банан свежий
4 шт.масло сливочное
85 гКокосовый сахар
135 гяйцо куриное
1 шт.экстракт ванильный
1 ч.л.молоко любой жирности
30 млорех грецкий
1 стаканРазогрейте духовку до 220 градусов. Распылите антипригарный спрей в формочки для кексов.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в средней миске и отложите в сторону. В миске миксера или блендера измельчите бананы, а затем на средней скорости взбейте молоко, растопленное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт (читайте также: «Ванильный торт в микроволновке: с этим рецептом справятся даже дети»).
Смешайте все сухие ингредиенты с жидкими и взбивайте до однородный массы. Если хотите добавить измельченные грецкие орехи или любые другие, положите их в тесто на этом этапе (читайте также: «Перекус для похудения: 10 самых полезных и вкусных орехов — ешьте их хоть каждый день»).
Заполните тестом формочки для кексов, выложите их на противень и запекайте при 220 градусов в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 16-18 минут (до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой).
После полного остывания кексов можете подавать.
Фото: Shutterstock