«Нет ничего лучше для осеннего вечера»: рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи

Пастуший пирог начали готовить примерно в конце XVIII в Великобритании. Это было блюдо для крестьянского стола, так как пирог готовили из продуктов, которые оставались со вчерашнего ужина — например, после рагу или жаркого. А свое название пирог получил потому, что его брали на обед пастухи.

Со временем пирог перекочевал и в более обеспеченные слои населения, достигнув даже королевских банкетов. А для Карла III этот пирог — и вовсе любимое блюдо. Сегодня рассказываем, как приготовить его быстро и без лишних усилий по методу Гордона Рамзи.

Пастуший пирог с бараниной и картофелем
5,0

"Уютное" блюдо для ужина в кругу семьи

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

масло оливковое

2 ст.л.

фарш бараний

900 г

лук белый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

2 зубчика

соус вустерширский

2 ст.л.

Томатная паста

1,5 ст.л.

тимьян веточки

2 шт.

розмарин молотый

1/2 ч.л.

вино красное полусухое

1/2 стакана

бульон куриный

300 мл

картофель

1 кг

желток яичный

2 шт.

сливки 20%

100 мл

масло сливочное

4 ст.л.

сыр пармезан тертый

100 г
Способ приготовления

Обжарьте мясо в масле с тимьяном, розмарином, луком, морковью и чесноком. Через 5 минут добавьте вустерширский соус, вино и томатную пасту. Когда вино выпарится, налейте куриный бульон и тушите фарш на среднем огне до загустения соуса.

Параллельно с приготовлением фарша сварите картофель. По готовности сделайте пюре, смешав его с желтками, сливками, сливочным маслом и сыром. Готовый фарш выложите в форму для пирога и покройте картофельным пюре. Выпекайте 20 минут на 200 градусах.

Фото: Shutterstock