Пастуший пирог начали готовить примерно в конце XVIII в Великобритании. Это было блюдо для крестьянского стола, так как пирог готовили из продуктов, которые оставались со вчерашнего ужина — например, после рагу или жаркого. А свое название пирог получил потому, что его брали на обед пастухи.
Со временем пирог перекочевал и в более обеспеченные слои населения, достигнув даже королевских банкетов. А для Карла III этот пирог — и вовсе любимое блюдо. Сегодня рассказываем, как приготовить его быстро и без лишних усилий по методу Гордона Рамзи.
"Уютное" блюдо для ужина в кругу семьи
масло оливковое
2 ст.л.фарш бараний
900 глук белый
1 шт.морковь
1 шт.чеснок
2 зубчикасоус вустерширский
2 ст.л.Томатная паста
1,5 ст.л.тимьян веточки
2 шт.розмарин молотый
1/2 ч.л.вино красное полусухое
1/2 стаканабульон куриный
300 млкартофель
1 кгжелток яичный
2 шт.сливки 20%
100 млмасло сливочное
4 ст.л.сыр пармезан тертый
100 гОбжарьте мясо в масле с тимьяном, розмарином, луком, морковью и чесноком. Через 5 минут добавьте вустерширский соус, вино и томатную пасту. Когда вино выпарится, налейте куриный бульон и тушите фарш на среднем огне до загустения соуса.
Параллельно с приготовлением фарша сварите картофель. По готовности сделайте пюре, смешав его с желтками, сливками, сливочным маслом и сыром. Готовый фарш выложите в форму для пирога и покройте картофельным пюре. Выпекайте 20 минут на 200 градусах.
Фото: Shutterstock