Паста — прекрасный вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи. Рассказываем, как приготовить нежнейшие макароны с курицей и шпинатом, приправленные сливочно-чесночным соусом. Весь процесс займет у вас не более получаса (читайте также: Почему итальянки такие стройные: 4 вкуснейшие пасты, которые помогут вам похудеть).
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- пачка любых макарон по вкусу (250-300 г);
- 450 г филе куриной грудки без кожи;
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чашка свежих помидоров, нарезанных кубиками;
- 2 стакана нарезанного свежего шпината;
- 2 стакана густых сливок;
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите макароны до аль денте (8-10 минут), слейте воду и отложите.
2. Тщательно натрите обе стороны куриного филе чесночным порошком, итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите курицу. Обжаривайте филе по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и отложите.
4. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и измельченный чеснок и поджаривайте в течение минуты. Затем добавьте туда же помидоры и шпинат, готовьте еще 2-3 минуты.
5. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду сливки, пармезан, щепотку соли и перца. Перемешайте все до однородной массы.
6. Нарежьте остывшую курицу тонкими ломтиками, тщательно смешайте ее с макаронами и получившимся сливочным соусом. Паста готова (читайте также: Как превратить макароны в ресторанное блюдо: 6 простых лайфхаков для идеальной пасты).
Фото: Stock.adobe.com