Такая вкусная горячая закуска, как жюльен, стала настоящим хитом еще в СССР, придя из изысканной французской кухни (читайте также: «Самые вкусные десерты французской кухни»). Сегодня вариантов приготовления жюльена существует немыслимое множество, но один из самых распространенных и считающихся несменной классикой — с курицей, грибами и сыром. Достоинство представленного рецепта в том, что сыр, как и сливки, можно взять абсолютно любой: вкус от этого не изменится (читайте также: «9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина»). Кроме того, по желанию готовое блюдо можно украсить зеленью, а для более сбалансированного вкуса подать с жюльеном белый хлеб.
Нежнейший вкус блюда заставит вас повторить этот рецепт еще не раз
куриное филе
500 ггрибы шампиньоны свежие
300 глук белый репчатый
2 шт.сыр
200 гмука пшеничная
2 ст.л.сливки любой жирности
300 млсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуОтварите куриное филе до готовности и дождитесь полного остывания. Как только мясо остынет, нарежьте его мелкими кубиками и отложите в сторону.
Грибы промойте и очистите, а затем нарежьте, выложите на раскаленную сковороду и немного поджарьте. Мелко нарезанный лук отправьте к грибам и готовьте все вместе до золотистости. После этого выложите на горячую поверхность куриное филе, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня.
На сухой сковороде слегка (!) обжарьте муку, влейте к ней сливки и перемешайте, чтобы убрать все комочки. Приправьте и доведите до кипения. К сливочно-мучной смеси добавьте курицу, обжаренную с луком и грибами, соедините все вместе и выключите плиту.
Выложите всю массу в кокотницу, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Фото: Shutterstock