В арсенале каждого кулинара должен быть хороший рецепт пирога с мясом или птицей. Второй вариант более универсальный, так как подходит более широкому кругу лиц. И если вы ищете простой и понятный рецепт пирога с курицей, он перед вами. Чтобы облегчить процесс, запаситесь готовым тестом для пирогов.
Этот куриный пирог готовится с морковью, горохом и сельдереем и никогда не бывает сухим или несбалансированным. Аромата ему придает тимьян и другие травы, подходящие для птицы. Ну а главной изюминкой блюда будет хрустящая корочка. Не беспокойтесь — рецепт очень прост, и у вас обязательно получится с первого раза.
Пирог, который можно приготовить чуть больше чем за час.
грудка куриная
450 гбульон куриный
1,75 стаканатесто готовое
2 пластинкиморковь
1 стакангорох
1 стаканмолоко 3,2 %
2/3 стаканасельдерей черешковый
1/2 стаканалук белый
1/3 стаканамасло сливочное
1/3 стаканамука белая
1/3 стаканасоль любая
1/2 ч.л.перец черный молотый
1/4 ч.л.Соберите все ингредиенты. Куриные грудки порежьте кубиками. Морковь, сельдерей и лук тоже нарежьте. Готовые коржи для пирога нужно разморозить при комнатной температуре.
Тем временем разогрейте духовку до 220°C.
Смешайте курицу, морковь, горох и сельдерей в кастрюле. Добавьте сколько воды, чтобы покрыть овощи, и доведите ее до кипения. Кипятите 15 минут, затем снимите с огня и процедить.
Пока курица готовится, в другой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 5 до 7 минут. Затем вмешайте муку, соль, перец. Добавьте семена сельдерея, если они имется.
Медленно вмешайте куриный бульон и молоко в смесь в кастрюле.
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до загустения, от 5 до 10 минут. Снимите с огня и уберите.
Достаньте готовые коржи для пирога. Выложите курицу и овощи на нижний корж. Сверху залейте горячей жидкой смесью. Накройте верхним коржом, защипните края и обрежьте лишнее тесто. Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить наружу.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится. На это уйдет от 30 до 35 минут. Охладите пирог в течение 10 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь его вкусом.
Фото: Shutterstock