Нежный куриный пирог: рецепт, который получится с первого раза

В арсенале каждого кулинара должен быть хороший рецепт пирога с мясом или птицей. Второй вариант более универсальный, так как подходит более широкому кругу лиц. И если вы ищете простой и понятный рецепт пирога с курицей, он перед вами. Чтобы облегчить процесс, запаситесь готовым тестом для пирогов.

Этот куриный пирог готовится с морковью, горохом и сельдереем и никогда не бывает сухим или несбалансированным. Аромата ему придает тимьян и другие травы, подходящие для птицы. Ну а главной изюминкой блюда будет хрустящая корочка. Не беспокойтесь — рецепт очень прост, и у вас обязательно получится с первого раза.

Быстрый куриный пирог
5,0

Пирог, который можно приготовить чуть больше чем за час.

Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

грудка куриная

450 г

бульон куриный

1,75 стакана

тесто готовое

2 пластинки

морковь

1 стакан

горох

1 стакан

молоко 3,2 %

2/3 стакана

сельдерей черешковый

1/2 стакана

лук белый

1/3 стакана

масло сливочное

1/3 стакана

мука белая

1/3 стакана

соль любая

1/2 ч.л.

перец черный молотый

1/4 ч.л.
Пищевая ценность порции
Калорийность
412 кКал
Белки
18 грамм
Жиры
24 грамм
Углеводы
30 грамм
Способ приготовления

Соберите все ингредиенты. Куриные грудки порежьте кубиками. Морковь, сельдерей и лук тоже нарежьте. Готовые коржи для пирога нужно разморозить при комнатной температуре.

Тем временем разогрейте духовку до 220°C.

Смешайте курицу, морковь, горох и сельдерей в кастрюле. Добавьте сколько воды, чтобы покрыть овощи, и доведите ее до кипения. Кипятите 15 минут, затем снимите с огня и процедить.

Пока курица готовится, в другой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 5 до 7 минут. Затем вмешайте муку, соль, перец. Добавьте семена сельдерея, если они имется.

Медленно вмешайте куриный бульон и молоко в смесь в кастрюле.

Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до загустения, от 5 до 10 минут. Снимите с огня и уберите.

Достаньте готовые коржи для пирога. Выложите курицу и овощи на нижний корж. Сверху залейте горячей жидкой смесью. Накройте верхним коржом, защипните края и обрежьте лишнее тесто. Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить наружу.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится. На это уйдет от 30 до 35 минут. Охладите пирог в течение 10 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь его вкусом.

Фото: Shutterstock