Нежный луковый крем-суп, в который невозможно не влюбиться: сытный обед за 15 минут

Из-за своей питательности и недорогих ингредиентов луковый суп долгое время был любимым блюдом французских бедняков. Сейчас же суп из лука подают в изысканных ресторанах, а в любви к нему признаются голливудские знаменитости и именитые шеф-повара. Рассказываем, как приготовить упрощенную версию французского лукавого супа от Джеймса Мартина.

Луковый суп от Джеймса Мартина
5,0

Минимум усилий и обед на столе!

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло сливочное

25 г

лук белый

3 шт.

бульон куриный

500 мл

сливки 40%

200 мл

соль любая

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка
Для подачи

сливки 40%

750 мл

масло оливковое на чесноке

15 мл

сыр чеддер

100 г
Способ приготовления

Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле с солью и перцем. Добавьте в кастрюлю сливки и взбейте все в блендере.

Сливки для подачи взбейте до твердых пиков. Подавайте суп со взбитыми сливками, каплей масла и тертым сыром.

Фото: Shutterstock