Салат «Мимоза» появился в России в середине XX века, и с тех пор его рецепт постоянно менялся. Сначала в салат добавляли лосось, в менее сытые годы консервированную горбушу или обходились вовсе без рыбы. Сейчас на полках магазинов есть, из чего выбрать, и самым популярным ингредиентом стал консервированный тунец. Его легко измельчить, а немного пряный вкус тунца нравится практически всем.
В нашем рецепте вместо сырой рыбы тоже добавляется консервированный тунец. Но главное отличие рецепта в том, что мы тщательно пропитываем слои и мелко натираем ингредиенты — чтобы салат был невероятно вкусным, нежным и легким. И так, делимся секретами легендарного салата — гости обязательно попросят добавки!
Классический новогодний салат, который покорит вашу семью.
тунец в масле
2 пачкияйцо куриное
6 шт.морковь
2 шт.лук белый
1,5 шт.картофель
4 шт.майонез
6 ст.л.масло оливковое
1/4 стаканасоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуукроп свежий
по вкусуСварите морковь и картофель до готовности, но не переваривайте - они не должны быть слишком мягкими. Остудите овощи после варки, чтобы их было легче перетереть.
Пока варятся овощи, сварите яйца до готовности. Готовые яйца почистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
Смешайте 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом до однородности. Положите соус в кондитерский мешок, или сделайте мешок сами: надрежьте небольшое отверстие на конце полиэтиленового мешка.
Остальные 2 ложки майонеза смешайте с тунцом и черным перцем до однородности.
Протрите на терке морковь, белки и желтки (но не смешивайте их) и картофель.
Налейте воду в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. В это время нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте в кипящую воду на пять минут. После слейте воду через сито и обдайте лук холодной водой, чтобы остудить.
Соберем салат:
1) Выложите тунец на дно стеклянной формы для салата, сверху выложите майонез из мешка тонкими полосками.
2) Сверху выложите тертый белок и майонез тонкими полосками.
3) Далее тертую морковь и снова майонез полосками. Сверху посыпьте щепоткой соли.
4) Далее добавьте лук и полоски майонеза.
5) Далее разложите тертый картофель, приправьте щепоткой соли и перца, сверху жирно выложите майонез и распределите шпателем.
6) Завершающим слоем выложите тертый яичный желток и по желанию посыпьте тертым укропом.
Фото: Shutterstock