Обед по-итальянски за 30 минут: как приготовить суп минестроне, который обожают по всему миру

Минестроне является одним из немногих итальянских супов, но он популярен по всему миру наряду с пастой, пиццей и прошутто. Это блюдо впитало в себя свежесть помидоров, насыщенность вкуса итальянских приправ, а также мягкий аромат оливкового масла.

Рецепт минестроне гибок, поскольку нет четкого списка овощей, которые вы должны в него добавить. Итальянцы, к примеру, добавляют в суп сезонные овощи. Тот вид, в котором овощи будут находиться в супе, также различается. Можно измельчить все овощи в блендере, а для густоты добавить лишь фасоль и макароны в изначальном виде. Есть также вариант приготовления супа с мелко нарезанными овощами и итальянскими приправами. Минестроне варится без мяса, но его бульон может быть мясным. Если же вы хотите приготовить вегетарианский суп, вам нужно лишь заменить мясной бульон овощным.

Рекомендуем подавать суп с тертым пармезаном и багетом белого хлеба, натертого чесноком и оливковым маслом. Предлагаем и вам приготовить итальянский минестроне, который точно станет вашим любимым обедом.

Суп минестроне
5,0

Легкий и насыщенный суп для вкусного обеда.

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло оливковое

6 ст.л.

лук белый

1 шт.

морковь

2 шт.

сельдерей свежий стебли

2 шт.

чеснок

4 зубчика

цукини

1 шт.

фасоль

150 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

паприка молотая

1 ч.л.

розмарин молотый

1/2 ч.л.

помидор мякоть (измельченная)

1 шт.

бульон овощной

1 л

сыр пармезан тертый

400 г

лавровый лист

1 шт.

тимьян веточки

2 шт.

базилик свежий

по вкусу

макароны

500 г
Способ приготовления

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней подсолнечное масло. После добавьте в кастрюлю нарезанные лук, морковь и сельдерей и жарьте 5 минут. Далее дабавьте к овощной смеси чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте в кастрюлю нарезанный цуккини, консервированную фасоль, приправьте розмарином, паприкой, солью и перцем. Перемешайте, чтобы смесь стала единой.

Добавьте в кастрюлю мякоть помидоров, тимьян, лавровый лист, бульон (овощной или куриный), а также тертый пармезан. Доведите до кипения, затем ослабьте огонь и накройте суп крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, затем снимите крышку и варите еще 5 минут.

Когда суп приготовится, добавьте в него сваренные макароны и свежий базилик.

Фото: Shutterstock