Йогуртовый суп зародился на севере Турции: горячие блюда там популярны из-за более холодного климата. Для приготовления супа подойдет как домашний, так и магазинный йогурт, но без консервантов. Следите, чтобы йогурт не свернулся: медленно добавляйте в него горячие ингредиенты и быстро их перемешивайте.
В качестве начинки в рецепте используется длиннозерный рис, но его можно заменить на нут, а также на круглозерный рис. В турецких ресторанах блюдо подают с соусом из сливочного масла и мяты — он легко готовится придает освежающий вкус. К слову, это еще и одно из немногих восточных блюд, которое готовится в пределах получаса — предлагаем и вам освоить рецепт на своей кухне.
Легкий обед на восточный манер.
вода
4 стаканайогурт греческий
1 стаканжелток яичный
1 шт.мука белая
1 ст.л.рис «адриатика»
1/4 стаканасоль любая
1/2 ч.л.масло сливочное
2 ст.л.мята сушеная
1 ст.л.Для начала сварите рис. Пока крупа варится, смешайте йогурт, желток и муку в отдельной емкости.
Постепенно добавьте йогуртовую смесь в готовый рис, чтобы она не свернулась. Затем очень медленно добавьте к смеси несколько стаканов кипятка и быстро размешайте.
Поставьте суп на средний огонь и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, затем снимите с огня и добавьте соль. Не накрывайте крышкой, чтобы суп не закипел снова.
Для соуса разогрейте сливочное масло на сковороде или в кастрюле. Добавьте мяту и снимите с огня, когда она расплавится и смесь станет зеленой. Полейте суп соусом при подаче.
Фото: Shutterstock