Обед по-турецки: рецепт йогуртового супа, о котором говорит весь мир | marieclaire.ru

Йогуртовый суп зародился на севере Турции: горячие блюда там популярны из-за более холодного климата. Для приготовления супа подойдет как домашний, так и магазинный йогурт, но без консервантов. Следите, чтобы йогурт не свернулся: медленно добавляйте в него горячие ингредиенты и быстро их перемешивайте.

В качестве начинки в рецепте используется длиннозерный рис, но его можно заменить на нут, а также на круглозерный рис. В турецких ресторанах блюдо подают с соусом из сливочного масла и мяты — он легко готовится придает освежающий вкус. К слову, это еще и одно из немногих восточных блюд, которое готовится в пределах получаса — предлагаем и вам освоить рецепт на своей кухне.

Йогуртовый суп с рисом и мятой
5,0

Легкий обед на восточный манер.

Фото

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Турецкая
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

вода

4 стакана

йогурт греческий

1 стакан

желток яичный

1 шт.

мука белая

1 ст.л.

рис «адриатика»

1/4 стакана

соль любая

1/2 ч.л.
Для мятного соуса

масло сливочное

2 ст.л.

мята сушеная

1 ст.л.
Способ приготовления
Фото

Для начала сварите рис. Пока крупа варится, смешайте йогурт, желток и муку в отдельной емкости.

Фото

Постепенно добавьте йогуртовую смесь в готовый рис, чтобы она не свернулась. Затем очень медленно добавьте к смеси несколько стаканов кипятка и быстро размешайте.

Фото

Поставьте суп на средний огонь и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, затем снимите с огня и добавьте соль. Не накрывайте крышкой, чтобы суп не закипел снова.

Фото

Для соуса разогрейте сливочное масло на сковороде или в кастрюле. Добавьте мяту и снимите с огня, когда она расплавится и смесь станет зеленой. Полейте суп соусом при подаче.

Фото: Shutterstock