Огуречный салат с кунжутом и соевым соусом: пятиминутный рецепт, который взорвал соцсети

Огуречный салат с добавлением рыбного и соевого соусов под кунжутным маслом — звучит интригующе, не так ли? Такое блюдо можно спокойно приготовить на диете, не боясь высокой калорийности или возможного отекания (читайте также: «Салаты для похудения: 6 идеальных летних рецептов»). Наоборот, каждый ингредиент в этом салате — буквально палочка-выручалочка для худеющих (читайте также: «Ешь больше — худей быстрее: как отказ от ограничений в еде поможет вам сбросить вес»).

Огуречный салат с кунжутом и соевым соусом
5,0

Рецепт салата за пять минут, проще которого уже не придумать

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

огурец длинный

1 шт.

соус соевый

1 1/2 ст.л.

масло кунжутное

1 ст.л.

соус рыбный

1 ч.л.

Сахарный песок

1 ч.л.

чеснок

1 зубчик

лук зеленый

2 пучка

кунжут жареный

1 ст.л.
Способ приготовления

Нарежьте огурец на тонкие (!) кружочки и сразу переложите в контейнер для хранения, у которого есть крышка.

Следом добавьте в контейнер соевый соус, обжаренное кунжутное масло, рыбный соус, сахар, нашинкованный чеснок, нарезанный зеленый лук и жареные семена кунжута. Накройте контейнер крышкой и интенсивно потрясите, чтобы огуречные кружочки покрылись всеми ингредиентами равномерно. Если готовите в миске — тщательно перемешайте ложкой.

По желанию готовый салат можно убрать на пару часов в холодильник и дать огурцам промариноваться. Если захотите съесть сразу — пока еще не размякшие огурцы будут более хрустящими и сочными.

Фото: Shutterstock