Огуречный салат с добавлением рыбного и соевого соусов под кунжутным маслом — звучит интригующе, не так ли? Такое блюдо можно спокойно приготовить на диете, не боясь высокой калорийности или возможного отекания (читайте также: «Салаты для похудения: 6 идеальных летних рецептов»). Наоборот, каждый ингредиент в этом салате — буквально палочка-выручалочка для худеющих (читайте также: «Ешь больше — худей быстрее: как отказ от ограничений в еде поможет вам сбросить вес»).
Рецепт салата за пять минут, проще которого уже не придумать
огурец длинный
1 шт.соус соевый
1 1/2 ст.л.масло кунжутное
1 ст.л.соус рыбный
1 ч.л.Сахарный песок
1 ч.л.чеснок
1 зубчиклук зеленый
2 пучкакунжут жареный
1 ст.л.Нарежьте огурец на тонкие (!) кружочки и сразу переложите в контейнер для хранения, у которого есть крышка.
Следом добавьте в контейнер соевый соус, обжаренное кунжутное масло, рыбный соус, сахар, нашинкованный чеснок, нарезанный зеленый лук и жареные семена кунжута. Накройте контейнер крышкой и интенсивно потрясите, чтобы огуречные кружочки покрылись всеми ингредиентами равномерно. Если готовите в миске — тщательно перемешайте ложкой.
По желанию готовый салат можно убрать на пару часов в холодильник и дать огурцам промариноваться. Если захотите съесть сразу — пока еще не размякшие огурцы будут более хрустящими и сочными.
Фото: Shutterstock