Впервые люди начали готовить яичницу около 1, 5 миллионов лет назад, так что к нашему времени она успела приобрести десятки вариаций. В Турции принято готовить менемен с томатами и болгарским перцем, в Израиле с мясом и овощами, а вот родиной скрэмбла считается Америка, где яйца являются неотъемлемой частью завтрака.
Сегодня делимся рецептом скрэмбла от британского шеф-повара Фрэнка Прото. Он утверждает, что главное в таком омлете — это добавить как можно больше масла и подождать, пока яйца достигнут нужной консистенции. Итак, приступим!
Нежное и сочное блюдо всего за пару минут!
яйцо куриное
4 шт.масло сливочное
20 гперец черный молотый
1 щепоткасоль морская
1 щепоткаИнтенсивно взбейте яйца с солью до образования пенки. В это время поставьте сковороду на самый высокий огонь.
Положите половину сливочного масла на разогретую сковороду и вылейте туда яичную смесь. Поставьте плиту на средний огонь и начните "скручивать" яичную смесь лопаткой, чтобы образовались комки. Когда омлет будет еще немного влажным, выложите блюдо на тарелку, посыпьте перцем и положите сверху оставшееся масло.
Фото: Shutterstock