Омлет «Воздушный»: два этапа и четыре ингредиента — он станет вашим любимым завтраком

Впервые люди начали готовить яичницу около 1, 5 миллионов лет назад, так что к нашему времени она успела приобрести десятки вариаций. В Турции принято готовить менемен с томатами и болгарским перцем, в Израиле с мясом и овощами, а вот родиной скрэмбла считается Америка, где яйца являются неотъемлемой частью завтрака.

Сегодня делимся рецептом скрэмбла от британского шеф-повара Фрэнка Прото. Он утверждает, что главное в таком омлете — это добавить как можно больше масла и подождать, пока яйца достигнут нужной консистенции. Итак, приступим!

Омлет от Фрэнка Прото
5,0

Нежное и сочное блюдо всего за пару минут!

Время приготовления
2 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Английская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

яйцо куриное

4 шт.

масло сливочное

20 г

перец черный молотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка
Способ приготовления

Интенсивно взбейте яйца с солью до образования пенки. В это время поставьте сковороду на самый высокий огонь.

Положите половину сливочного масла на разогретую сковороду и вылейте туда яичную смесь. Поставьте плиту на средний огонь и начните "скручивать" яичную смесь лопаткой, чтобы образовались комки. Когда омлет будет еще немного влажным, выложите блюдо на тарелку, посыпьте перцем и положите сверху оставшееся масло.

Фото: Shutterstock