Не все супы готовятся долго — например, наш сегодняшний рецепт с брокколи и сыром займет всего 30 минут вашего времени. Он идеален для обеда или ужина, а еще в холодную погоду — так как богат витаминами. Брокколи содержит селен, железо, йод, кальций, белок, а также витамины групп A, C, B, E и K. Также в суп входит морковь с ее пользой для сердца и зрения, а еще чеснок — верный друг иммунитета. Итак, приступаем к готовке!
Комфортное блюдо для осеннего вечера
лук белый
1 шт.чеснок
5 зубчиковмасло оливковое
2 ст.л.масло сливочное
2 ст.л.соль любая
1/2 ч.л.перец черный молотый
1/2 ч.л.Чесночный порошок
1 ч.л.мука белая
120 гбульон куриный
2 шт.молоко 0,5%
100 млсливки 15%
50 млсыр чеддер
100 гкапуста брокколи
1 шт.морковь
2 шт.вода
800 млНарежьте мелко овощи и обжарьте на сковороде с маслом, перцем, солью и чесночным порошком.
Через 10 минут добавьте муку и размешайте все. Далее добавьте овощи в кипящий куриный бульон. Накройте суп крышкой и варите 15 минут на среднем огне.
Добавьте в суп 1/3 тертого сыра, молоко и сливки и варите еще 7 минут. По готовности посыпьте суп оставшимся сыром прямо в тарелке. Подавайте с чесночным багетом (читайте также: Сметут со стола за секунду: лучший рецепт чесночного хлеба, который вас точно покорит (а заодно и всю семью)).
Фото: Shutterstock