Осенний суп с сыром и брокколи: рецепт, который покорил весь интернет (вам тоже понравится)

Не все супы готовятся долго — например, наш сегодняшний рецепт с брокколи и сыром займет всего 30 минут вашего времени. Он идеален для обеда или ужина, а еще в холодную погоду — так как богат витаминами. Брокколи содержит селен, железо, йод, кальций, белок, а также витамины групп A, C, B, E и K. Также в суп входит морковь с ее пользой для сердца и зрения, а еще чеснок — верный друг иммунитета. Итак, приступаем к готовке!

Суп с сыром и овощами
5,0

Комфортное блюдо для осеннего вечера

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

лук белый

1 шт.

чеснок

5 зубчиков

масло оливковое

2 ст.л.

масло сливочное

2 ст.л.

соль любая

1/2 ч.л.

перец черный молотый

1/2 ч.л.

Чесночный порошок

1 ч.л.

мука белая

120 г

бульон куриный

2 шт.

молоко 0,5%

100 мл

сливки 15%

50 мл

сыр чеддер

100 г

капуста брокколи

1 шт.

морковь

2 шт.

вода

800 мл
Способ приготовления

Нарежьте мелко овощи и обжарьте на сковороде с маслом, перцем, солью и чесночным порошком.

Через 10 минут добавьте муку и размешайте все. Далее добавьте овощи в кипящий куриный бульон. Накройте суп крышкой и варите 15 минут на среднем огне.

Добавьте в суп 1/3 тертого сыра, молоко и сливки и варите еще 7 минут. По готовности посыпьте суп оставшимся сыром прямо в тарелке. Подавайте с чесночным багетом (читайте также: Сметут со стола за секунду: лучший рецепт чесночного хлеба, который вас точно покорит (а заодно и всю семью)).

Фото: Shutterstock