Супы являются любимым блюдом людей по всему миру. Все потому, что в нем могут сочетаться любые ингредиенты, а также его можно приготовить из остатков овощей, что позволит вам сэкономить бюджет на покупку продуктов.
Существует много видов супа, и у каждой из мировых кухонь есть свой фирменный рецепт этого популярного блюда. Японский рамен, тюркская шурпа, испанский гаспачо, таиландский том ям и многие другие супы давно занимают первые строчки меню ресторанов по всему миру.
Известны также вариации супов в вегетарианском исполнении, одним из которых является британский острый суп с овощами. В его составе нет мяса, но это не делает блюдо менее сытным, чем его аналоги. Предлагаем и вам приготовить такой суп, ведь он прост в приготовлении и понравится каждому члену вашей семьи.
Сытный рецепт для осенних вечеров
масло растительное нерафинированное
1 ст.л.лук белый
1 шт.чеснок
1 зубчиккартофель
4 шт.помидор мякоть (измельченная)
400 гперец болгарский любой
1 шт.соус чили
2 ч.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуНагрейте в кастрюле масло, обжарьте нарезанный лук и чеснок 5 минут.
Добавьте воду, нарезанный картофель, перец и помидоры. Затем добавьте соус чили и хорошо перемешайте.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и варите 25 минут до тех пор, пока картофель не приготовится. Не забывайте периодически перемешивать суп, а если он слишком густой, добавьте немного горячей воды.
Фото: Shutterstock