Острый томатный суп: этот рецепт вы захотите повторять снова и снова

Супы являются любимым блюдом людей по всему миру. Все потому, что в нем могут сочетаться любые ингредиенты, а также его можно приготовить из остатков овощей, что позволит вам сэкономить бюджет на покупку продуктов.

Существует много видов супа, и у каждой из мировых кухонь есть свой фирменный рецепт этого популярного блюда. Японский рамен, тюркская шурпа, испанский гаспачо, таиландский том ям и многие другие супы давно занимают первые строчки меню ресторанов по всему миру.

Известны также вариации супов в вегетарианском исполнении, одним из которых является британский острый суп с овощами. В его составе нет мяса, но это не делает блюдо менее сытным, чем его аналоги. Предлагаем и вам приготовить такой суп, ведь он прост в приготовлении и понравится каждому члену вашей семьи.

Томатный суп
5,0

Сытный рецепт для осенних вечеров

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло растительное нерафинированное

1 ст.л.

лук белый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

картофель

4 шт.

помидор мякоть (измельченная)

400 г

перец болгарский любой

1 шт.

соус чили

2 ч.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Нагрейте в кастрюле масло, обжарьте нарезанный лук и чеснок 5 минут.

Добавьте воду, нарезанный картофель, перец и помидоры. Затем добавьте соус чили и хорошо перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и варите 25 минут до тех пор, пока картофель не приготовится. Не забывайте периодически перемешивать суп, а если он слишком густой, добавьте немного горячей воды.

Фото: Shutterstock