Грузинская кухня по праву занимает одну из лидирующих строчек в негласном кулинарном рейтинге популярности. Делимся подборкой лучших рецептов.
Что может быть лучше домашнего мороженого? Этот замечательный десерт, приготовленный из натурального молока, не содержит вредных добавок. Каждый может приготовить свое любимое мороженое — цитрусовое или шоколадное, карамельное или ягодное, банановое или мятное.
Взрослая еда для малыша — что это и когда пора предлагать ребенку новое меню? Каждый организм индивидуален, поэтому для каждого ребенка могут быть свои особые рекомендации. Но существуют общепринятые правила, как переходить на твердую пищу.
В начале июня в кондитерском бутике Юлии Куклиновой (сooklinova.ru) стартовала новая коллекция необычных десертов. Рассказываем, что же в ней необычного.
Готовы поспорить, что если вы приготовите и попробуете блюда из нашей подборки — батат станет одним из ваших любимых продуктов.
Делимся секретами, как приготовить пиццу, которая идеально подойдет для летнего сезона.
Делимся небанальными рецептами идеальных летних супов, которые вполне могут стать гвоздем любого званого обеда.
Вишня, черешня, клубника, малина, черника — прилавки магазинов уже ломятся от разнообразия. Рассказываем, что стоит приготовить из сезонных ягод, чтобы было вкусно и не очень вредно.
Рассказываем, как сделать так, чтобы морковь и сельдерей оставались сочными неделями ягоды не покрывались плесенью, а зелень и грибы поддерживали идеальный уровень влаги.
Разогрев замороженной пищи всего за несколько минут — вроде бы простой способ сэкономить время на готовке. Но насколько он безопасен?
Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный холодный чай, который спасет в жару.
Классический фастфуд — безусловно не самая здоровая пища. Но что делать, если перед соблазном не устоять?
Делимся самыми вкусными итальянскими рецептами, которые точно придутся по душе всем.
Рассказываем, что нужно купить на рынке прямо сейчас, пока не закончился сезон, а главное — что приготовить из вкусных и полезных продуктов, чтобы порадовать себя и близких.
Рассказываем о еде и напитках, которые сильно повышают риск развития онкологии.
Днем — легкое игристое, вечером — освежающая классика. Делимся лучшими рецептами истинно летних коктейлей.
Кто не ест мороженое летом? Но знаете ли вы, что не всякое мороженое безопасно для организма? Мы расскажем, как отличить здоровые варианты от опасных для здоровья.
Рассказываем, как и где выращивают чай, чем отличаются его сорта, в чем разница между размером чаинок и какие тайные законы химии хранит в себе чай из пакетика.
Гаспачо, окрошка, свекольник — на этом, как можно подумать, холодные супы не заканчиваются. Этот раздел кулинарии намного богаче и разнообразнее. Рассказываем о других разновидностях холодного «первого» и приводим самые аппетитные рецепты.
Рассказываем, как приготовить вкусный ягодный лимонад, который спасет от жары в разгар знойного лета.
Рассказываем о самых вредных для здоровья (но очень популярных) летних прохладительных напитках.
Рассказываем, какие разновидности чайного хлеба распространены в разных регионах Великобритании, и делимся рецептом ароматного и сочного лакомства, которое подают на стол даже в Букингемском дворце.
Какие виды масла полезны, а какие могут навредить здоровью? И почему некоторые виды масел лучше не нагревать?
Попробуйте приготовить любимый джем Королевы самостоятельно. Это совсем не сложно! Понадобятся всего четыре ингредиента (и один секретный ингредиент).