Овощное пюре — универсальный гарнир, который можно подавать как к мясным, так и рыбным блюдам. Делимся подборкой разнообразных рецептов.
От веганских рецептов и секретов производства сыра от Олега Сироты до кондитерских мастер-классов и блюд из популярных фильмов — делимся подборкой пабликов для тех, кто интересуется кулинарным искусством во всех его проявлениях.
Именитый бодрящий напиток из Китая всегда на слуху. Рассказываем о путешествии пуэра, его видах и полезных свойствах, а главное — учимся правильно заваривать.
Реакция на словосочетание «безалкогольное вино» бывает разной: от интереса и шуток до неприятия. Так что же это такое, и нет ли все-таки в этом словосочетании противоречия?
Салат «Цезарь» — одно из популярнейших блюд во всем мире. Делимся подборкой разнообразных рецептов его приготовления — от ЗОЖ-варианта до классического.
Лето — лучшее время для кулинарных экспериментов на открытом воздухе. Делимся подборкой оригинальных блюд в казане в нашем материале.
Национальная кухня является неотъемлемой частью культуры страны — через нее можно познакомиться с традициями, ценностями и историей народа. Делимся подборкой оригинальных рецептов азербайджанской кухни в нашем материале.
Овощная икра — вкусная холодная закуска, не требующая особых кулинарных навыков. Делимся лучшими рецептами блюда в нашем материале.
Ценители кофе отлично разбираются во вкусах, сортах, прожарке зерен. Но талантливые бариста разных стран все равно находят, чем удивить посетителей: яичный кофе, кофе с пряностями и даже сыром — рассказываем о самых необычных рецептах со всего мира.
Домашние бургеры — отличная альтернатива вредному (и не всегда вкусному) фастфуду. Делимся подборкой лучших рецептов в нашем материале.
Сегодня гречишный чай можно встретить в меню практически любого кафе Москвы, многие компании предлагают свои сорта этого напитка, а десертами с гречихой уже сложно кого-то удивить. Рассказываем все, что необходимо знать о модном продукте.
Всего два ингредиента, немного кулинарного мастерства — и изысканное (при этом низкокалорийное) блюдо готово!
Сидр переживает новую волну популярности — его можно найти в обычных супермаркетах, фермерских лавках, в барах и ресторанах. Рассказываем все о напитке с двухтысячелетней историей.
Рассказываем, откуда пошла мода на пиво с фруктами, каким оно бывает и что будет, если смешать хмель с соком.
Пасха — традиционное блюдо из творога, которое подается к столу в Светлое Воскресение Христово. Рассказываем, как приготовить его дома.
Можно ли приготовить главное пасхальное блюдо без яиц, дрожжей и молока? Конечно. Делимся рецептом самого необыкновенного кулича, приготовление которого не займет много времени.
Кулич — традиционное пасхальное блюдо, рецептов которого существует огромное множество. Разбираемся в тонкостях его приготовления в нашем материале.
Вместе с экспертом разбираемся, почему отказ от лактозы и глютена не панацея, и как он может навредить организму.
Самые оригинальные и очень вкусные варианты для «дикой кухни».
Печень трески славится своими полезными качествами и изысканным вкусом — рассказываем, в чем ее польза, и как правильно ее употреблять.
Хачапури, тарт с лисичками, деревенский пирог с луком и помидорами — делимся подборкой простых и вкусных блюд, которые можно приготовить дома.
Еврейская кухня славится своими нетривиальными гастрономическими сочетаниями и высоко ценится гурманами мира. Делимся подборкой из пяти популярнейших блюд.
Гурьевская каша — традиционное сладкое блюдо русской кухни, появившееся на страницах кулинарной истории нашей страны в XIX веке. Рассказываем, как появился десерт, и как его правильно готовить.
Пряный индийский чай масала знаменит своим неповторимым вкусом и целебными свойствами. Рассказываем все, что нужно знать о напитке.