Биск – традиционный французский ароматный суп из морепродуктов – имеет множество преданных поклонников-гурманов по всему миру. Рассказываем историю блюда и делимся оригинальными рецептами приготовления.
Вместе с гуру здорового питания и фитнеса разобрались в модной системе белково-углеводного чередования. Рассказываем, как она работает на самом деле, и даем советы по подготовке фигуры к лету.
Казалось бы, что нового можно приготовить из такого классического набора продуктов, как сыр, помидоры черри и базилик, кроме очевидной пиццы или легкого салата? Наш ответ – изысканный и очень вкусный пирог, который идеально подойдет к любому случаю, будь то семейный обед или дружеская вечеринка.
Для национальной кухни Бельгии характерны сытные блюда, использование местных продуктов и простая технология приготовления. При этом в традиционном меню этого региона можно найти и изысканные сочетания, особенно в тех блюдах, которые были сформированы под влиянием мощной французской гастрономии.
Капоната или овощное рагу – традиционное средиземноморское блюдо, появившееся на итальянском острове Сицилия. Делимся оригинальным рецептом приготовления.
Рыба и морепродукты являются одними из наиболее популярных ингредиентов во многих национальных кухнях, и это неудивительно – нежный вкус в сочетании с уникальными полезными свойствами делает эти продукты практически незаменимыми.
Сезонное питание – это не только модный в среде знаменитостей тренд, но и доказанная учеными необходимая мера для здоровья организма. Для того, чтобы не испытывать стресс зимой, рекомендуем воспользоваться нашими советами.
Для большинства из нас молоко – незаменимая часть рациона. Однако в последнее время все актуальнее становится его растительная альтернатива. Почему так происходит, разбираемся вместе с экспертом.
Перейти на сторону добра – правильного питания – не так уж и сложно.
Акне, серый цвет лица, морщины – все это можно с легкостью исправить правильным питанием. Мы выбрали самые простые и полезные продукты, благодаря которым кожа вновь станет здоровой и красивой.
Новогодние каникулы – идеальное время для кулинарных экспериментов. Предлагаем порадовать гостей ароматной и вкусной выпечкой – кростатой с яблоками.
Готовим нежнейшую пшеничную лапшу с устричным соусом – по рецепту шеф-повара Антона Ковалькова.
Прежде чем съесть очередную горсть орехов, подумайте настолько ли она диетическая, как вам кажется. Иногда стоит остановить свой выбор на круассане, который принесет намного больше удовольствия, чем уже ненавистные сухофрукты. В чем же причина и почему мы советуем на первый взгляд неправильные вещи – в обзоре Marie Claire.
Ресторан Turandot создал новую коллекцию коктейлей, вдохновленную востоком – ароматные и пряные напитки удивят даже самых искушенных гурманов.
Если душа просит изысканного десерта, нежный кофейный флан станет идеальным завершением вечера.
Японская кухня пленяет гурманов мира нестандартными сочетаниями и богатством вкуса. Делимся тремя рецептами роллов, которые легко можно приготовить самостоятельно.
С наступлением холодов чай вновь становится любимым напитком, забирая первенство у охлаждающих лимонадов и газировок. Однако, чтобы по-настоящему насладиться всеми достоинствами этого напитка, необходимо обладать хотя бы базовыми знаниями о его сортах и способах заварки.
Традиционный борщ, тар-тар из оленины, говяжье ребро – одно только упоминание этих блюд вызывает аппетит. Рассказываем, где их можно попробовать.
Неземное удовольствие и хорошее настроение на весь день будет обеспечено!
Неожиданные вкусовые сочетания и яркая подача уже стали визитной карточкой Bamboo.Bar. Все это есть и в новом меню, представленном к Рождественским праздникам.
Трюфель – самый благородный из всех грибов. Этот ингредиент сразу поднимает ценник блюда до небес, но вслед за ним к облакам устремляется и коэффициент полученного от еды удовольствия. Предлагаем повторить несколько простых и невероятно вкусных блюд с трюфелем.
Идеальные вегетарианское блюдо, которое также может стать отличным гарниром.
В стрессовые или просто смутные моменты жизни совершенно не обязательно съедать тонны шоколада. Среди продуктов есть не менее эффективные регуляторы душевного равновесия.
Андреа Кампани, шеф-повар ресторанов отеля Il Borro Resort, Winery & Spa в Тоскане, специально для Marie Claire приготовил один из своих любимых рецептов пасты.