Хинкали, суши, паста – эти блюда национальной кухни способны поразить самых искушенных гурманов. Однако не все знают, как правильно их есть согласно этикету. Marie Claire составил подробный гид по их правильному употреблению.
Греция уже давно стала популярнейшим направлениям для гастротуризма – ежегодно в страну приезжают тысячи гурманов, чтобы насладиться местной кухней. Делимся пятью рецептами традиционных блюд и напитков региона.
История происхождения блюда, любимого не только в Италии, но и по всему миру, началась еще много веков назад. Сегодня невозможно сосчитать количество всевозможных рецептов пасты. Чтобы вы не потерялись во всем этом многообразии, предлагаем вам четыре варианта этого блюда на любой вкус.
Вчера состоялся десертный бранч Baileys Treat Bar и Novikov School, где шеф-кондитер дал мастер-класс по приготовлению зимних коктейлей-десертов. Делимся с вами тремя лучшими рецептами.
Главная изюминка этого рецепта – французский голубой сыр Фурм-д’Амбер. Рассказываем об истории появления блюда, а также делимся рецептом его правильного приготовления.
Предлагаем рецепты лакомств с лучшим ингредиентом для осеннего-зимнего сезона.
Цыпленок по-сицилийски, гребешок под соусом порто и микс из свежайших морепродуктов — проверенные годами блюда средиземноморской кухни теперь можно отведать в новом кафе на Патриарших прудах.
Рассказываем, как запечь индейку, чтобы гости остались в восторге, и в чем секрет ароматного тыквенного хлеба.
Шеф-повар От Сомбат (в мире его знают как «тайского Дюкаса») дает мастер-класс по приготовлению вкуснейшего «Пад Тай».
С 15 ноября по 6 декабря у москвичей появится возможность попробовать шедевры итальянской кухни в Bosco Cafe.
Граппа – крепкий виноградный напиток родом из Италии – обретает все большую популярность среди гурманов мира. Рассказываем, какие виды граппы существуют, как ее правильно подать и, главное, с чем сочетать.
Кто придумал макароны, правда ли, что они отлично вписываются в диетический рацион, и как их правильно варить - мы собрали все самые важные факты о популярном продукте.
Когда санкционные продукты сопоставимы с ценой блюда в ресторане, поневоле задумаешься, стоит ли готовить дома. Отвечаем ─ да (если знать, чем их заменить). Ищем аналоги трюфелям, маскарпоне и кленовому сиропу.
Лосось – настоящий деликатес, но это совсем не значит, что им можно баловать себя только по особенным случаям.
Несложный в приготовлении, но богатый на вкусовые оттенки салат из свеклы станет хорошим дополнение к мясу и рыбе.
Где в столице попробовать самые необычные блюда? Раскрываем все явки и пароли!
Технологии не стоят на месте, в том числе – в пищевой промышленности. Некоторые изобретения в этой области сейчас могут показаться странными (например, макароны из жуков), но уже через несколько лет они станут привычной частью нашего рациона.
Собрали рецепты универсальных блюд, которые придутся по вкусу как веганам, так и любителям стейков.
В самый загадочный праздник года предлагаем нетривиальное барное меню.
Середина осени – это время, когда еще можно собрать с дачной грядки свежие овощи и фрукты. И пока нам еще доступны сезонные, а не выращенные в искусственных условиях источники витаминов, предлагаем налегать на легкие и полезные салаты.
Подготовили подробную памятку для тех, кто решил отказаться от лактозы.
Сериал - это маленькая жизнь. А в жизни принято есть! Чем же лакомятся герои популярных сейчас сериалов, и как это готовить?
Виды масел для готовки отличаются большим разнообразием и могут запутать кого угодно. Какое масло для какого блюда выбрать (и нужно ли выбирать вообще) – расставляем все точки над «i».
Настоящий крем-брюле – идеальное лакомство для завершения праздничного ужина. Предлагаем классический рецепт десерта, которым с нами поделился шеф-повар ресторана «Дед Пихто».