Рассказываем, каким абициозным новичкам уступают место всемирно признанные мастодонты гастрономии.
Учимся ориентироваться в питательных свойствах овощей и фруктов по цветам.
Рассказываем, как готовят и пьют этот магический напиток в странах, где живут главные кофеманы.
Необязательно быть шеф-поваром и хлопотать по 5 часов на кухне, чтобы порадовать друг друга особенными блюдами.
Какими не самыми полезными блюдами иногда балуют себя члены британской королевской семьи.
Поклонники здорового образа жизни очень любят этот полезный фрукт, а вегетарианцы считают его неотъемлемой частью свой кухни. И это неудивительно – ведь кроме того, что авокадо хорош на вкус, он приносит большую пользу здоровью.
Не все виды корицы одинаково полезны. Рассказываем, на что стоит обратить особое внимание при выборе пряности, которая не будет опасна для вашего здоровья.
Аюрведический напиток стал велнес-трендом, перед которым сложно устоять.
В 2018 году этикетки продукции Mondelez украсил симпатичный эко-значок ─ символ партнерства с программой CocoaLife. Рассказываем о самом сладком и приятном способе внести свой вклад в помощь странам третьего мира.
Маркетинг виртуозно играет на струнах наших вкусовых предпочтений и пользуется не одним десятком приемов, чтобы усыпить нашу бдительность в ресторане и увеличить итоговую сумму заказа. К счастью для гурманов и любителей порадовать свои вкусовые рецепторы существует целый ряд способов, которые помогут избежать чрезмерных трат и переедания.
Повар в пятом поколении и ресторатор с тридцатилетним опытом работы, Жан-Люк Молль рассказал о том, что его удивляет в русских клиентах, совместима ли работа шеф-повара с диетой, и почему вам стоит попробовать блюдо из голубей.
Делимся способами, с которыми ваши guilty pleasures перестанут давить на совесть и будут меньше вредить организму (насколько это возможно).
Какие блюда, согласно древним китайским традициям, привлекут в Новый год здоровье, долголетие и финансовую стабильность?
Сегодня названия ликеров чаще всего встречаются в описаниях коктейльных составов в барных меню. Мы лишь пробегаем их глазами и вряд ли задумываемся о том, что за составным «компонентом» очередного лонга скрывается интересная история и древний алкогольный напиток.
Скромница-репа выходит из тени и становится любимицей известных шеф-поваров. Не пора ли и нам обратить на нее внимание?
Для французов, как и для остальных европейцев, Рождество является гораздо более значимым праздником, чем Новый год. Какие блюда подают к столу в этот торжественный вечер?
Лапша рамен, куриные шашлычки, рассыпчатый рис с овощами ─ блюда, которые и дома можно приготовить так, словно они из ресторана.
Чай «Эрл Грей» и не только: как сделать цитрус с благородной насыщенной горечью и незабываемым ароматом радостью для гурмана.