Илья Захаров, шеф-повар гастрбистро Zodiac, делится с читательницами marieclaire.ru любимым рецептом и рассказывает о своих пищевых привычках и продуктах, без которых не сможет обойтись на кухне.
Если спросить знакомых, какой фрукт у них ассоциируется с зимой, большинство расскажет, конечно же, про мандарины, про их новогодний запах и яркий, не по-декабрьски солнечный цвет. И лишь немногие вспомнят о сладкой, терпкой и тоже вполне оранжевой хурме.
Перанакан или нонья – смесь нескольких культур. Точнее, в этом миксе присутствует 80% китайского и 20% местного наследия. А кухня нонья, благодаря своим экзотическим ингредиентам, считается образцом изысканности и притягивает гурманов со всего мира.
Кухня нонья – это малайзийский народный фьюжн, смесь всех азиатских рецептов. Повторить это невозможно, но Юлия Сонина адаптировала нонья к реальности и превратила в полный специй бизнес-ланч, который можно принести с собой в офис.
Безе, кофейный крем, щедрая порция сливок, немного пекана, много ягод, пара капель кленового сиропа и пудра из какао – звучит как музыка, а не рецепт.
Любимое лакомство новом прочтении.
Оказывается, панакотта – один из самых простых в приготовлении десертов. Итальянский шеф рассказал, как превратить ее в произведение искусства.
Эта система питания не требует от нас никаких подвигов и при этом напрочь отбивает тягу к сладкому. В чем подвох?