Продолжаем нашу традицию интервью с известными шеф-поварами: Родольфо Гузман, шеф-повар чилийского ресторана BORAGó, рассказал нам о принципах правильного питания и традициях Мапуче, а также поделился рецептами блюд, которые не могут не впечатлить.
Теле- и радиведущая, автор проекта Handmadefood Елена Усанова поделилась с нам двумя своими любимыми рецептами. Предлагаем немедленно их взять на карандаш и уже этим вечером порадовать любимых вкусной и полезной едой.
Наш корреспондент в Нью-Йорке, Виолетта Малахова, поставила перед собой задачу изучить этот контрастный город на примере гастрономии и выбрала пять лучших ресторанов Манхэттена, максимально отражающих культурную эклектику исторического центра Нью-Йорка.
Когда борщ уже надоел, а душа требует красоты. В ресторане A Tavola превращают обычный ланч в изысканное угощение.
В нашей культуре традиции Запада и Востока мирно уживаются бок о бок, обогащая друг друга самым интересным, что в каждой из них есть. И мы уже давно привыкли встречать новый год с оглядкой на Восточный календарь. По нему, 2016 год - это год Огненной обезьяны. Чтобы он был успешным, его "хозяйку" принято задабривать, предложив обезьяне то, что она любит. Что именно? Рассказываем ниже.
Новый год — это радость, незабываемые эмоции, угощения и, конечно, подарки!
Кулинарная студия Culinaryon открывает сезон кулинарных мастер-классов. На первой встрече любителей готовить были представлены сингапурская и итальянская кухни. Вместо того, чтобы выбирать, мы рекомендуем опробовать все рецепты!
Предлагаем перестать бояться и попробовать воплотить в жизнь идеи оригинальных кофейных напитков на основе новой утренней коллекции блендов Nespresso.
Рассказываем, как сохранить частичку лета до самых пасмурных и морозных дней в году.
Шеф-повар кафе «Лейка» поделился свои любимым рецептом и рассказал об особенностях утиного мяса и сладко-соленых сочетаниях.
Шефы лучших московских ресторанов рассказывают marie claire свои профессиональные секреты и дают рецепт полезного блюда. Наш новый герой – Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана selfie.
Фирменный рецепт Йена Минниса, шеф-повара в петербургском Гранд Отеле Европа. Попробовать его можно в новом ресторане AZIA.
Знали ли вы, что лилией можно заменить перец, гладиолус – нафаршировать, а из роз – делать варенье? Необычными рецептами, которые вполне реально повторить в домашних условиях, делится шеф-повар Мишель Ломбарди.
Креативные шеф-повара самой известной азиатской сети отелей Shangri-La Hotels and Resorts спешат на помощь джентльменам всего мира и предлагают приготовить один из пяти необычных, но очень простых в исполнении десертов. Тирамису прямиком из Токио или Пекина, миндальный мусс из Гонконга или сладкие сингапурские блинчики?
Известный от Торонто до Милана шеф-повар Мишель Ломбарди в Москве с 2012 года - именно тогда он стал шеф-поваром ресторана «Река». Сегодня он поделится с читательницами marieclaire.ru своими любимыми рецептами, в состав которых входят самые сильные продукты-афродизиаки.
Рецепт вкусной и оригинальной закуски, которая не только понравится вашим гостям, но и украсит стол.
Известный шеф-повар Мишель Ломбарди в Москве с 2012 года — именно тогда он стал шеф-поваром ресторана «Река». Однако перед этим Мишель много путешествовал и сегодня делится с читательницами marieclaire.ru своими гастрономическими воспоминаниями об Италии и Швейцарии.
Приготовить вкусные равиоли - дело непростое. Тесто требует сноровки и крайне капризно. Неправильные пропорции - и вы рискуете остаться без ужина. Однако если у вас все-таки получиться сделать все правильно, то гастрономический праздник обеспечен.
Илья Захаров, шеф-повар гастрбистро Zodiac, делится с читательницами marieclaire.ru любимым рецептом и рассказывает о своих пищевых привычках и продуктах, без которых не сможет обойтись на кухне.
Если спросить знакомых, какой фрукт у них ассоциируется с зимой, большинство расскажет, конечно же, про мандарины, про их новогодний запах и яркий, не по-декабрьски солнечный цвет. И лишь немногие вспомнят о сладкой, терпкой и тоже вполне оранжевой хурме.
Перанакан или нонья – смесь нескольких культур. Точнее, в этом миксе присутствует 80% китайского и 20% местного наследия. А кухня нонья, благодаря своим экзотическим ингредиентам, считается образцом изысканности и притягивает гурманов со всего мира.
Кухня нонья – это малайзийский народный фьюжн, смесь всех азиатских рецептов. Повторить это невозможно, но Юлия Сонина адаптировала нонья к реальности и превратила в полный специй бизнес-ланч, который можно принести с собой в офис.