Панцанелла – популярное итальянское блюдо. Для легкого салата используется «вчерашний» подсушенный хлеб и свежие овощи. Стефано Андреони, шеф-повар итальянской остерии A Tavola поделился с Marie Claire рецептом.
«Я родился и вырос в Пезаро, и с приходом жары этот салат становился любимым блюдом нашей семьи. Готовила его моя бабушка, которая пекла хлеб 1-2 раза в неделю и его остатки использовала для этого салата, смешивая их с овощами, зеленью и пропитывая оливковым маслом», - рассказал историю салата Стефано Андреони.
Ингредиенты:
- белый хлеб 40 г. (багет, 4 кусочка),
- белый винный уксус 10 г.,
- оливковое масло 10 г.,
- филе свежего тунца 400 г.,
- огурцы 100 г.,
- помидоры черри 100 г.,
- сельдерей 100 г.,
- базилик 10 г.,
- соль,
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
Порезать багет кубиками примерно 1 см., нагреть духовку до 100 градусов и подсушить кубики в течение 15 минут, сбрызнув оливковым маслом.
Все овощи порезать отдельно также кубиками примерно 1 см.
Перемешать овощи с хлебом, добавить уксус, оливковое масло, мелкопорезанный базилик, соль и черный молотый перец.
Получившуюся смесь оставить на 10-15 минут.
Тунец порезать на 4 стейка по 100 г. и обжарить. Рекомендуемая степень прожарки - medium rare. Готовый тунец порезать и добавить к салату.
После приготовления салат можно поставить в холодильник и дать ему настояться.