Французская кухня известна своими простыми, но экзотическими рецептами, в которых неожиданные ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Сегодня предлагаем приготовить пасту с куриной грудкой, пармезаном и жареными лимонами. Итак, берем глубокую сковороду и приступаем к готовке.
Быстрый рецепт пасты, которая станет вашим любимым обедом.
масло оливковое
2 ст.л.грудка куриная
700 гсоль морская
1/2 ч.л.лимон
1 шт.вино белое сухое
1/3 стаканабульон куриный
3,5 ч.л.паста пенне
350 гмасло сливочное
1 ст.л.сыр пармезан тертый
50 гпетрушка свежая
1 пучокНарежьте куриное филе кубиками и обжарьте в оливковом масле с солью 10 минут. Затем уберите курицу в другую тарелку и обжарьте на сковороде лимон, нарезанный на ломтики, 1 минуту.
Уберите ломтики со сковороды в отдельную тарелку. В эту же сковороду налейте вино и подогрейте на низком огне 1 минуту. Затем влейте бульон и добавьте сухие макароны, смешайте. Варите 10 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду курицу и томите еще 6 минут. После выключите огонь, добавьте в сковороду сливочное масло, смешайте все. Затем добавьте поджаренный лимон, пармезан и петрушку. Смешайте и подавайте к столу.
Фото: Shutterstock