Паста с лососем от Джейми Оливера: ресторанное блюдо для тех, кто мечтает о быстром и вкусном ужине

Хотя паста с лососем и выглядит очень изысканно, приготовить это блюдо быстро и просто. А еще, оно очень полезно: лосось содержит жиры Омега-3, которые замедляют старение, укрепляют ногти и поддерживают блеск волос. Кроме того, в пасте есть шпинат: кладезь железа и калия, который полезен людям с проблемами мочеиспускательной системы. Итак, вооружаемся глубокой сковородой и приступаем к готовке!

Паста с лососем и шпинатом
5,0

Полезное блюдо, от которого не оторваться!

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

лазанья (листы)

125 г

лук зеленый

1 пучок

шпинат свежий

80 г

лосось горячего копчения

60 г

лимон

1/2 шт.

сыр пармезан тертый

5 г

масло оливковое

1 ст.л.

сливки 10 %

3 ст.л.
Способ приготовления

Нарежьте листы лазаньи поперек, чтобы их ширина была 2 см. Либо возьмите макароны, но быстрого приготовления (максимум 5 минут). Нарежьте также лосось кубиками, зеленый лук и шпинат.

Обжарьте лук, шпинат и лосось на высоком огне 2 минуты. Затем добавьте листы лазаньи или макароны и залейте 250 мл воды. Накройте крышкой, снизьте огонь до среднего и варите 4 минуты. После добавьте сливки, пармезан и сок лимона и варите еще 2 минуты на высоком огне до загустения.

Фото: Shutterstock