Печенье с шоколадной крошкой: блестящий рецепт Найджелы Лоусон — он станет вашим секретным оружием

Печенье с шоколадной крошкой и тестом на основе сливочного масла появилось еще в Америке 30-х годов. Хозяйка местной гостиницы Рут Уэйкфилд была известна тем, что каждый день угощала постояльцев сахарным печеньем. Но в один день миксер работал так сильно, что пачка с шоколадными каплями упала прямо в тесто. Рут решила не выкидывать его, а сделала печенье с шоколадной крошкой, которое понравилось гостям отеля даже больше прежнего.

Но мировую популярность печенье получило после Второй Мировой войны, когда солдаты США брали его с собой в качестве пайка. С тех пор шеф-повара каждой страны разработали собственный рецепт кукис, и британский кулинар Нигелла Лоусон не стала исключением.

Классические кукис от Нигеллы Лоусон
5,0

Печенье за 15 минут, которое получается у всех

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

150 г

соль морская

1/2 ч.л.

сода пищевая

1/2 ч.л.

масло сливочное

110 г

сахар коричневый

85 г

экстракт ванильный

1 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.

шоколад горький в каплях

170 г
Способ приготовления

Смешайте подтаявшее сливочное масло и сахар. Затем добавьте ванильный экстракт и яйцо, снова смешайте. После добавьте муку и шоколадные капли. Если у вас нет шоколада в каплях, мелко нарежьте темный шоколад.

Разделите тесто на 6 шариков, выложите их в форму для выпекания и прижмите сверху. Готовьте 15 минут на 180 градусов и подавайте с мороженым.

Фото: Shutterstock