Печенье с шоколадной крошкой и тестом на основе сливочного масла появилось еще в Америке 30-х годов. Хозяйка местной гостиницы Рут Уэйкфилд была известна тем, что каждый день угощала постояльцев сахарным печеньем. Но в один день миксер работал так сильно, что пачка с шоколадными каплями упала прямо в тесто. Рут решила не выкидывать его, а сделала печенье с шоколадной крошкой, которое понравилось гостям отеля даже больше прежнего.
Но мировую популярность печенье получило после Второй Мировой войны, когда солдаты США брали его с собой в качестве пайка. С тех пор шеф-повара каждой страны разработали собственный рецепт кукис, и британский кулинар Нигелла Лоусон не стала исключением.
Печенье за 15 минут, которое получается у всех
мука белая
150 гсоль морская
1/2 ч.л.сода пищевая
1/2 ч.л.масло сливочное
110 гсахар коричневый
85 гэкстракт ванильный
1 ч.л.яйцо куриное
1 шт.шоколад горький в каплях
170 гСмешайте подтаявшее сливочное масло и сахар. Затем добавьте ванильный экстракт и яйцо, снова смешайте. После добавьте муку и шоколадные капли. Если у вас нет шоколада в каплях, мелко нарежьте темный шоколад.
Разделите тесто на 6 шариков, выложите их в форму для выпекания и прижмите сверху. Готовьте 15 минут на 180 градусов и подавайте с мороженым.
Фото: Shutterstock