Что может быть вкуснее, чем хрустящее печенье с шоколадной крошкой — а особенно, если оно приготовлено на дому. Сам Джейми Оливер называет этот рецепт своим любимым: «Ни один десерт не превзойдет хорошее домашнее печенье. Они мягкие, тянущиеся, хрустящие и очень простые в приготовлении». Попробуйте и вы его приготовить.
Хрустящее печенье, которое понравится вашим детям
масло сливочное
100 гсахар коричневый
125 гяйцо куриное
1 шт.экстракт ванильный
1/2 ч.л.мука белая
200 гсоль морская
1 щепоткашоколад темный
100 гСмешайте мягкое сливочное масло и сахар до однородности. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и просеянную муку, снова перемешайте. Затем мелко порежьте шоколад и размешайте с тестом.
Разделите тесто на шарики из расчета одна столовая ложка - одно печенье. Выложите печенье на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 10 минут.
Разложите печенья по противню с пергаментной бумагой. Слегка придавите каждое печенье пальцем, выпекайте 12 минут на 170 градусах.
Фото: Shutterstock