Песочное печенье — это вкусное лакомство, которое содержит минимум ингредиентов. А потому его быстро и просто готовить. Рассказываем про универсальный рецепт и ключевой компонент для получения неповторимого и хорошо знакомого нам с детства вкуса (читайте также: Печенье с шоколадной крошкой, которое получится у всех: 3 простых и вкусных рецепта для новичков).
По словам кулинарного эксперта Сиары Макдоннелл, главный секрет идеального песочного печенья — щепотка соли. «Может показаться нелогичным, но щедрая щепотка соли — одна из самых важных составляющих вкусного песочного печенья», — рассказывает Сиара в комментарии для Express.co.uk. Она же приводит свой универсальный, простой и быстрый рецепт лакомства (читайте также: Идеально к чаю: 4 рецепта изумительно вкусного печенья).
Ингредиенты:
300 г муки;
1 чайная ложка соли;
50 г сахара;
150 г несоленого сливочного масла.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
Пальцами втирайте в смесь масло, пока тесто не приобретет песочную структуру.
Аккуратно вымесите тесто, пока оно не соберется в ком.
Затем перенесите тесто на противень и придавите его, сделав плоским.
Посыпьте сверху сахаром и солью, в нескольких местах проткните тесто вилкой.
Используя тупую сторону ножа, разрежьте большой круг теста на несколько клиньев. Если хотите круглое, треугольное или прямоугольное печенье, можно воспользоваться специальными формами.
Выпекайте тесто примерно 30 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Подавать печенье лучше остывшим до комнатной температуры. В качестве топинга отлично подойдут арахисовая, шоколадная паста или джем.
Фото: Stock.adobe.com