Пицца «Маргарита»: фирменный итальянский рецепт, который покорит ваше сердце

Итальянская пицца — самое популярное блюдо в мире с армией поклонников. Она идеальна для домашнего вечера с любимым фильмом. Но доставка часто привозит уже остывшее блюдо, которое давно потеряло свой вкус. Но есть выход — приготовьте пиццу на дому (тем более, что это очень просто). Вот некоторые советы:

  1. У многих дома нет печи для пиццы, но это не страшно. Просто разогрейте духовку на максимум за несколько минут до того, как поместить в нее пиццу.

  2. Если вы готовите в духовом шкафу, то добавьте моцареллу за минуту до готовности. Иначе она станет жесткой и сухой от 10 минут под сильным нагревом.

  3. Сделайте не 2 больших пиццы, а четыре маленьких. Так они приготовятся быстрее в домашних условиях.

И так, приступим к готовке.

Пицца «Маргарита»
5,0

Итальянская классика для воскресного вечера.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

вода

1 л

соль любая

40 г

дрожжи свежие

3 г

мука белая

1,7 кг
Для начинки

помидор консервированный

300 г

масло оливковое

5 ч.л.

моцарелла мини

400 г

базилик свежий

по вкусу

сыр тертый

по вкусу
Способ приготовления

Приготовьте тесто. Для этого смешайте соль, воду, дрожжи и половину муки. Дальше добавьте остаток муки по необходимости, чтобы тесто было не слишком жидким.

Посыпьте муку на кухонную столешницу и начните месить тесто. В идеале оно должно только немного прилипать к рукам. Затем сформируйте шар из теста, положите его в отдельную тарелку, накройте тканью и оставьте на 2 часа в теплом месте.

Через два часа разрежьте тесто на куски по 250 грамм, сформируйте из них шарики и оставьте еще на 6 часов.

Через шесть часов возьмите первый кусок теста и придайте ему форму пиццы. Для этого приминайте его пальцами до тех пор, пока оно не примет форму круга. Сделайте также с оставшимися кусками теста.

Выложите начинку. Сначала консервированные помидоры, затем моцареллу, тертый сыр и листочки базилика. Выпекайте 5-7 минут на максимальном огне (если у вас печь для пиццы, то 2 минуты при 485 градусах). Пицца готова, когда края теста подрумянились, а сыр расплавился. По готовности сбрызните пиццу оливковым маслом.

Фото: Shutterstock