Пицца на тонком тесте по-чикагски: идеальный (и очень простой) рецепт на всю семью

У американцев есть разные рецепты для приготовления пиццы. Многие предпочитают чикагский стиль, с тонким тестом и хрустящей корочкой, где соус и сыр доходят до краев теста. Эту пиццу чаще разрезают на квадраты, а не на треугольники, но незабываемой она становится скорее из-за особой текстуры и глубокого вкуса. Нарезанный лук, банановый перец, пепперони или салями вы можете добавить к начинке по своему усмотрению.

Пицца тесте по-чикагски
5,0

Американский варианты пиццы на тонком

Время приготовления
4 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Для теста

мука белая

2 стакана

мука кукурузная

1/4 стакана

вода

1 стакан

масло оливковое

2 ч.л.

соль кошерная

1,5 ч.л.

дрожжи сухие

1 ч.л.

сахар белый

1/2 ч.л.
Для начинки

помидор консервированный

400 г

сыр моцарелла для пиццы

2 стакана

сыр пармезан тертый

1 стакан

масло оливковое

2 ст.л.

орегано сушеный

1 щепотка

перец красный хлопьями

1 щепотка

чеснок

1 зубчик

соль любая

по вкусу

салями итальянская

по вкусу
Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, дрожжи и сахарный песок до однородной массы.

Добавьте воду и масло и перемешайте до образования "лохматого" теста.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и влажным, но не мокрым, чтобы его можно было сформировать в шар. На это уйдет 2–3 минуты.

Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте шарики. Поместите их в 2 большие, смазанные маслом миски и накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстойке при комнатной температуре не менее 3 часов или перенесите тесто в холодильник и оставьте на ночь или до 48 часов.

Когда тесто постоит, приступайте к приготовлению начинки.

В кухонном комбайне или блендере измельчите помидоры из банки, масло и несколько щепоток соли. Смешивайте до получения однородной массы. При необходимости отрегулируйте количество приправ.

Поместите кусок пергамента под чугунную сковороду и обведите дно, чтобы знать, какого размера должна быть ваша пицца. Перенесите сковороду в духовку и разогрейте до 250°C, чтобы сковорода стала очень горячей.

Если тесто было в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Переложите первый шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Пальцами разотрите и придайте форму круга. С помощью скалки раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало обведенному на пергаменте кругу.

Аккуратно достаньте сковороду из духовки (она должна быть очень горячей) и посыпьте дно несколькими щепотками кукурузной муки. Переложите тесто на сковороду и слегка прижмите, чтобы кукурузная мука прилипла к тесту.

Далее нужно будет действовать быстро.

Быстро вылейте 3 столовые ложки соуса в центр теста. Используя заднюю часть половника, намажьте соусом пиццу до краев. В итоге не должно виднеться никакого теста: после приготовления пиццы корочка не должна быт видна. Разбросайте несколько ломтиков чеснока сверху по соусу и посыпьте орегано и хлопьями красного перца.

Посыпьте пиццу половиной измельченной моцареллы и половиной натертого пармезана так, чтобы сыр доходил до краев пиццы и даже мог быть по бокам сковороды. Добавьте желаемые виды начинки (это может быть лук, перец, пеперони, салями и другие варианты топпингов).

Сбрызните края теста небольшим количеством масла, чтобы оно растеклось под пиццей и обеспечило хруст. Переложите в духовку и запекайте, пока сыр в центре не расплавится и не начнет пузыриться, а по краям не начнет хрустеть (и даже слегка подгорать). На это уйдет 10–15 минут, в зависимости от мощности духовки.

Когда пицца будет готова, используя лопатку, перенесите ее на разделочную доску. Разрежьте пиццу на квадраты и сразу подавайте.

С оставшимся тестом и ингредиентами вы можете повторить то же самое.

Фото: Shutterstock