У американцев есть разные рецепты для приготовления пиццы. Многие предпочитают чикагский стиль, с тонким тестом и хрустящей корочкой, где соус и сыр доходят до краев теста. Эту пиццу чаще разрезают на квадраты, а не на треугольники, но незабываемой она становится скорее из-за особой текстуры и глубокого вкуса. Нарезанный лук, банановый перец, пепперони или салями вы можете добавить к начинке по своему усмотрению.
Американский варианты пиццы на тонком
мука белая
2 стаканамука кукурузная
1/4 стаканавода
1 стаканмасло оливковое
2 ч.л.соль кошерная
1,5 ч.л.дрожжи сухие
1 ч.л.сахар белый
1/2 ч.л.помидор консервированный
400 гсыр моцарелла для пиццы
2 стаканасыр пармезан тертый
1 стаканмасло оливковое
2 ст.л.орегано сушеный
1 щепоткаперец красный хлопьями
1 щепоткачеснок
1 зубчиксоль любая
по вкусусалями итальянская
по вкусуВ большой миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, дрожжи и сахарный песок до однородной массы.
Добавьте воду и масло и перемешайте до образования "лохматого" теста.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и влажным, но не мокрым, чтобы его можно было сформировать в шар. На это уйдет 2–3 минуты.
Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте шарики. Поместите их в 2 большие, смазанные маслом миски и накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстойке при комнатной температуре не менее 3 часов или перенесите тесто в холодильник и оставьте на ночь или до 48 часов.
Когда тесто постоит, приступайте к приготовлению начинки.
В кухонном комбайне или блендере измельчите помидоры из банки, масло и несколько щепоток соли. Смешивайте до получения однородной массы. При необходимости отрегулируйте количество приправ.
Поместите кусок пергамента под чугунную сковороду и обведите дно, чтобы знать, какого размера должна быть ваша пицца. Перенесите сковороду в духовку и разогрейте до 250°C, чтобы сковорода стала очень горячей.
Если тесто было в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Переложите первый шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Пальцами разотрите и придайте форму круга. С помощью скалки раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало обведенному на пергаменте кругу.
Аккуратно достаньте сковороду из духовки (она должна быть очень горячей) и посыпьте дно несколькими щепотками кукурузной муки. Переложите тесто на сковороду и слегка прижмите, чтобы кукурузная мука прилипла к тесту.
Далее нужно будет действовать быстро.
Быстро вылейте 3 столовые ложки соуса в центр теста. Используя заднюю часть половника, намажьте соусом пиццу до краев. В итоге не должно виднеться никакого теста: после приготовления пиццы корочка не должна быт видна. Разбросайте несколько ломтиков чеснока сверху по соусу и посыпьте орегано и хлопьями красного перца.
Посыпьте пиццу половиной измельченной моцареллы и половиной натертого пармезана так, чтобы сыр доходил до краев пиццы и даже мог быть по бокам сковороды. Добавьте желаемые виды начинки (это может быть лук, перец, пеперони, салями и другие варианты топпингов).
Сбрызните края теста небольшим количеством масла, чтобы оно растеклось под пиццей и обеспечило хруст. Переложите в духовку и запекайте, пока сыр в центре не расплавится и не начнет пузыриться, а по краям не начнет хрустеть (и даже слегка подгорать). На это уйдет 10–15 минут, в зависимости от мощности духовки.
Когда пицца будет готова, используя лопатку, перенесите ее на разделочную доску. Разрежьте пиццу на квадраты и сразу подавайте.
С оставшимся тестом и ингредиентами вы можете повторить то же самое.
Фото: Shutterstock