Королевские дети с малых лет приучены к правильному питанию. В их рационе всегда присутствует фасоль, морковь, свекла и другие полезные продукты. Но, как и любые дети, они не против иногда отведать вкусную пасту или пиццу, которую им готовит мама на домашней кухне. Тем не менее, большую часть рациона британских наследников составляют блюда, которые им подают в школе, ведь именно там Джордж и Шарлотта проводят большую часть своего времени. Престижное частное учреждении Ламбрук в Беркшире славится разнообразным меню, способным удивить даже самых изысканных гурманов. Так, например, дети английских аристократов просто обожают знаменитый пирог с сыром и карамелизированным красным луком. Делимся самым точным рецептом — берите его на заметку.
Любимое школьное блюдо королевских наследников
мука пшеничная
200 гмасло сливочное
115 гмолоко 3,2 %
2 ст.л.соль любая
1 щепоткалук красный
500 гяйцо куриное
1 шт.сыр бри
100 гмасло сливочное
10 гмасло оливковое
2 ст.л.сливки 20%
2 ст.л.кефир
2 ст.л.горчица дижонская
1 ч.л.прошутто
30 гсалат руккола
1 гкартофель молодой
2 шт.Для начала приготовим тесто. В большой миске смешиваем муку, щепотку соли и охлажденное сливочное масло, нарезанное на кубики. Перетираем массу руками в крошку. Далее вводим холодную воду и замешиваем все в однородную массу. Тесто можно делать руками или же воспользоваться кухонным комбайном. Формируем большой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Нарезаем лук полукольцами и отправляем на сковороду, разогретую со сливочным маслом. Это самый важный этап приготовления. Лук готовится на среднем огне около 25 минут. За это время он должен стать вязким, начать карамелизоваться. Как только лук стал липким, добавляем соль, перец и выключаем огонь.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто и аккуратно раскатываем скалкой между двух пергаментов в круг диаметром 23-25 см. Края загибаем хаотично, как на галете. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Самое время выложить начинку. Распределяем остывший лук по поверхности теста, избегая бортиков. Поверх лука выкладываем слайсы сыра.
Далее смешиваем в отдельной емкости сливки, кефир, яйцо, горчицу, перец, соль и выливаем полученную смесь поверх начинки.
Выкладываем ломтики прошутто, смазываем бортики пирога молоком и отправляем в духовку на 20-30 минут. За это время бортики пирога станут светло-золотистыми, а прошутто - хрустящим.
Выкладываем свежую рукколу, а в качестве гарнира отвариваем молодой картофель и подаем вместе с пирогом и кусочком сливочного масла. Готово!
Кулинарный блогер, фуд-фотограф, автор книги «Не слипнется!» — о сладких завтраках, булочках, кексах, пирогах, десертах и вкусном печенье.
Фото: Shutterstock