Все, кто ездят в Альпы кататься на лыжах, заканчивают тем, что выбирают на склоне ресторан, пьют там глинтвейн и едят местный фастфуд гурманской направленности, по которому будут очень скучать, вернувшись домой. Предлагаем придать будням немного зимнего альпийского настроения и приготовить простой и эффектный пирог, который придется по вкусу всем домашним.
Ингредиенты (на 4 персоны)
- упаковка замороженного слоеного теста
- 1 пучок базилика
- 300 г помидоров черри на веточке
- 250 г сыра талежио, нарезанного кубиками
- 1 ст. ложка молока
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 2200С. Предварительно размороженное тесто выложите на противень и сделайте по краям листа бортики высотой 2,5 см.
- Посыпьте тесто листьями базилика и выложите сверху помидоры, не отделяя их от веточки. Пирог поперчите, поверх томатов выложите кубики сыра и сбрызните края пирога молоком.
- Запекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится (примерно 20 минут).
- Перед тем как ставить на стол, украсьте блюдо оставшимися листьями свежего базилика.
Фото: Getty Images