Пирог «Солнечный»: оригинальная выпечка от Мэри Берри, которая готовится за 30 минут

Этот морковный пирог с секретным ингредиентом от Мэри Берри богат витаминами А, К, и D, которые незаменимы в холодном климате. Вооружаемся формами для выпекания и миксером и приступаем к рецепту от британского шефа!

Морковный пирог с банановым пюре и нежным кремом
5,0

Настоящее удовольствие всего за полчаса

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

225 г

пудра сахарная

175 г

разрыхлитель

1 ч.л.

яйцо куриное

4 шт.

масло подсолнечное

225 мл

морковь

100 г

банан свежий

100 г

банан сушеный

75 г

кабачок свежий

100 г
Для глазури

масло сливочное

100 г

крем-сыр

100 г

экстракт ванильный

1 ч.л.

пудра сахарная

225 г
Способ приготовления

Смешайте пюре банана, тертую морковь, тертые кабачки, подсолнечное масло и яйца. В другой тарелке смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Соедините сухие и влажные ингредиенты.

Разделите тесто на 2 части и выпекайте в формах для выпекания 25 минут. В это время смешайте ингредиенты для глазури венчиком. Промажьте кремом между баржей и сверху. Украсьте пирог сушеным бананом.

Фото: Shutterstock