В составе пирожков нет калорийных ингредиентов, да и готовятся они в духовке — так что подходят тем, кто следит за фигурой. Если у вас есть время, поставьте тесто на час в холодильник перед раскаткой. А когда будете раскатывать тесто, делайте это частями — чтобы оно не успело нагреться. Итак, приступаем к готовке.
Проверенный рецепт для ужина в кругу семьи.
мука белая
220 гмасло сливочное
100 гсметана 20%
50 гжелток яичный
1 шт.горчица русская
1 ст.л.вино белое сухое
1 ст.л.соль морская
1/2 ч.л.рыба красная копченая
200 грис «адриатика»
50 гсметана 20%
2,5 ст.л.лук зеленый
1 пучокперец черный молотый
1 щепоткасоль морская
1 щепоткаПорежьте сливочное масло кубиками, смешайте в блендере с 200 г муки, 1/4 ч.л. соли. Затем добавьте 50 г сметаны, горчицу, взбейте снова. Влейте вино и взбейте еще немного.
Сформируйте из теста шар и отправьте на 20-30 минут в морозильник. В это время отварите рис и мелко порубите зеленый лук.
Приготовьте начинку. Рыбу разомните вилкой, добавьте лук, 3 ст.л. вареного риса, сметану, соль и перец. Все смешайте.
Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте каждый в круги. На одну половинку круга выложите начинку, другой половинкой накройте круг и прижмите сначала пальцами, потом вилкой. Пирожки проткните вилкой по всему диаметру.
Взбейте желток с солью и смажьте пирожки. Готовьте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Фото: Shutterstock