Получится с первого раза: самый простой и вкусный рецепт брауни, который поразит вас своим вкусом | marieclaire.ru
Брауни
5,0

Этот десерт не займет даже вашего часа

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
20 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

масло сливочное

1 стакан

Шоколадные капли

1/2 стакана

масло оливковое

2 ст.л.

сахар коричневый

1 стакан

сахар белый

1 1/4 стакана

эссенция ванильная

1 ст.л.

соль любая

1 щепотка

мука белая

1 стакан

какао-порошок без сахара

1 стакан

яйцо куриное

4 шт.
Способ приготовления

Растопите сливочное масло вместе с половиной стакана шоколадных капель в микроволновой печи или на водяной бане. Полученную смесь перелейте в более удобную миску и добавьте растительное масло, коричневый сахар и белый сахар (читайте также: «20 заменителей сахара, которые найдутся на кухне»). Все взбейте до однородной консистенции.

Добавьте к смеси в миске яйца, щепотку соли и ванильную эссенцию. Еще раз все взбейте и всыпьте по очереди муку и какао-порошок.

Возьмите оставшуюся половину шоколадных капель и добавьте маленькую горсть в смесь, немного оставив на потом.

Переложив смесь для брауни на противень или в форму для выпечки, посыпьте сверху остатками шоколадных капель (читайте также: «Любимый шоколадный торт Виндзоров: рецепт, с которым справится даже новичок»). Они растают в духовке, и получится отличная клейкая начинка.

Выпекайте брауни в духовке при температуре 180°C от 30 до 35 минут.

Фото: Shutterstock