Облепиховый чай с грушей
Ингредиенты:
Облепиха — 100 гр
Груша — 100гр.
Чай Ассам — 4 гр.
Медовый сироп — 60 мл.
Плоды облепихи содержат около 3% сахара и большое количество органических кислот (винная, щавелевая, яблочная); витаминов (В1, В2, С, K, P, PP и E), каротин (50-90 мг%), каротиноиды (160-240 мг%), много флавоноидов, марганец, бор и железо. Содержатся также и дубильные вещества, азотосодержащие соединения, жирные кислоты и фитонциды. Можно сказать, что облепиха уникальное растение, из которого можно приготовить одновременно вкусные и полезные напитки.
Брусничный чай
Ингредиенты:
Брусника — 100 гр.
Апельсин — 30 гр.
Чай Ассам — 4 гр.
Медовый сироп — 60 мл.
Ягоды брусники, богатые сахарами, витаминами: каротин (провитамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), микроэлементами, полезны при туберкулезе, гастрите с пониженной кислотностью, ревматизме и пониженном артериальном давлении.
Имбирный чай
Ингредиенты:
Имбирь (корень) — 55 гр.
Сок лимона — 5 мл.
Мандарин -20 гр.
Лимон — 15 гр.
Мата св. — 3 гр.
Чай Ассам — 4 гр.
Имбирь богат эфирным маслом, а также витаминами А и С. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии
Рецепты предоставлены рестораном «Дед Пихто»
Фото: архивы пресс-служб