После трудной недели: мороженое с ромом и изюмом от Мэри Берри — восхитительный десерт для взрослых

Охладиться жарким летом можно не только при помощи коктейля, но и за счет вкусного мороженого (читайте также: «Дети будут в восторге: шоколадно-вишневое мороженое, которое легко приготовить дома»). А если оно будет еще и с необычным сочетанием рома и изюма — новый фаворит в мире сладкого вам точно обеспечен (читайте также: «Почему сладости необходимы нашему организму»). Этот рецепт можно приготовить всего за 15 минут, но лучше всего готовить заранее, чтобы у него было достаточно времени для правильного застывания.

Мороженое с ромом и изюмом
5,0

Сливочное мороженое всего из четырех ингредиентов

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

изюм темный

150 г

ром темный

50 мл

сливки 33-35%

300 мл

молоко сгущенное

400 г
Способ приготовления

Положите изюм в кастрюлю и влейте ром. Слегка нагревайте, пока он не начнет закипать, а затем перелейте в миску, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на ночь, пока изюм не набухнет и ром не впитается.

Налейте сливки в большую миску и с помощью электрического ручного венчика или миксера взбейте их до мягких пиков. Аккуратно влейте к ним сгущенное молоко, добавьте изюм, пропитанный ромом, и оставшийся напиток. Все тщательно перемешайте.

Выложите смесь ложкой в отдельные формочки и заморозьте не менее чем на 12 часов, а лучше — на ночь. Подавайте в вазочках.

Фото: Shutterstock