Тосты с жареным яйцом и беконом
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2шт
Хлеб для тостов — 2 ломтика
Масло сливочное — 30 гр.
Бекон сырокопченый — 60 гр.
Помидоры — 60 гр.
Соль и черный молотый перец — на кончике ножа
Розмарин свежий — 1-2 веточки
Способ приготовления:
В ломтиках хлеба вырезать форму сердечка, обжарить хлеб с одной стороны на сливочном масле (сковорода должна быть хорошо нагрета).
Перевернуть ломтики хлеба, вбить в вырезанные «сердечки» яйца, довести до готовности.
Разрезать помидор на 4 части, обжарить на гриле (или просто сухой сковороде) вместе с беконом. Выложить в тарелку тосты с яйцом, кусочки помидора и бекон. Посолить, поперчить, украсить веточкой розмарина.
Французские тосты с медом и корицей
Ингредиенты:
Хлеб для тостов (сердечки, вырезанные для предыдущего блюда) — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки 33% — 50 гр.
Корица молотая — на кончике ножа
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Красная смородина свежая — 1-2 веточки (можно взять любые другие ягоды — 2-3 шт.)
Мята свежая — 1-2 листика
Мед — 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
Яйцо перемешать со сливками, добавить корицу и сахар, немного взбить венчиком.
Положить хлебные «сердечки» в полученную смесь, дать им пропитаться, а затем обжарить на растительном масле (сковорода должна быть прогрета).
Выложить готовые тосты на тарелку, украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой. Мед подавать отдельно.
Рецепты предоставлены шеф-поваром отеля Mercure Арбат Москва Александром Сорокиным.
Фото: архив пресс-служб, Getty Images