Правильный «Цезарь» от Мэри Берри: готовьте любимый салат только так — домашние будут в восторге

Салат «Цезарь» получил свое название благодаря американскому повару мексиканского происхождения Цезарю Кардини. В День независимости США в 1924 году Кардини придумал это блюдо из остатков, которые были на кухне, так как ему было нечем накормить посетителей. В ход пошли листья салата романо, вустерширский соус и перепелиные яйца, а блюдо так понравилось посетителем, что рецепт ушел в массы и стал одним из самых популярных салатов современности.

Сегодня делимся рецептом оригинального «Цезаря» от британского шеф-повара Мэри Берри, которая, помятуя об оригинальной версии блюда, тоже не рекомендует добавлять в него другие ингредиенты. Тем не менее, чтобы сделать салат более сытным, вы можете обжарить креветки на сковороде 5 минут, или запечь куриную грудку в духовке 25 минут, и дополнить ими салат. Итак, приступаем к рецепту!

Настоящий «Цезарь» от Мэри Берри
5,0

Любимый салат всего за 30 минут

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

масло оливковое

3 ст.л.

хлеб белый

2 шт.

салат романо

200 г

сыр пармезан тертый

30 г

соль морская

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка
Для заправки

майонез легкий

6 ст.л.

горчица дижонская

1,5 ст.л.

сыр пармезан тертый

2 ст.л.

чеснок

1,5 шт.

соус вустерширский

1/3 ч.л.
Способ приготовления

Нарежьте 2 ломтика хлеба на небольшие сухари. Хлеб должен быть слегка подсушенным. Выложите сухари на сковороду с хорошо прогретым оливковым маслом и жарьте 4 минуты до золотистой корочки. Затем выложите в тарелку и обваляйте солью и перцем.

Смешайте все ингредиенты для заправки и добавьте 1 ст.л. воды, если соус слишком густой. Добавьте заправку в тарелку с салатными листьями, выложите гренки и посыпьте пармезаном.

Фото: Shutterstock