Салат «Цезарь» получил свое название благодаря американскому повару мексиканского происхождения Цезарю Кардини. В День независимости США в 1924 году Кардини придумал это блюдо из остатков, которые были на кухне, так как ему было нечем накормить посетителей. В ход пошли листья салата романо, вустерширский соус и перепелиные яйца, а блюдо так понравилось посетителем, что рецепт ушел в массы и стал одним из самых популярных салатов современности.
Сегодня делимся рецептом оригинального «Цезаря» от британского шеф-повара Мэри Берри, которая, помятуя об оригинальной версии блюда, тоже не рекомендует добавлять в него другие ингредиенты. Тем не менее, чтобы сделать салат более сытным, вы можете обжарить креветки на сковороде 5 минут, или запечь куриную грудку в духовке 25 минут, и дополнить ими салат. Итак, приступаем к рецепту!
Любимый салат всего за 30 минут
масло оливковое
3 ст.л.хлеб белый
2 шт.салат романо
200 гсыр пармезан тертый
30 гсоль морская
1 щепоткаперец черный молотый
1 щепоткамайонез легкий
6 ст.л.горчица дижонская
1,5 ст.л.сыр пармезан тертый
2 ст.л.чеснок
1,5 шт.соус вустерширский
1/3 ч.л.Нарежьте 2 ломтика хлеба на небольшие сухари. Хлеб должен быть слегка подсушенным. Выложите сухари на сковороду с хорошо прогретым оливковым маслом и жарьте 4 минуты до золотистой корочки. Затем выложите в тарелку и обваляйте солью и перцем.
Смешайте все ингредиенты для заправки и добавьте 1 ст.л. воды, если соус слишком густой. Добавьте заправку в тарелку с салатными листьями, выложите гренки и посыпьте пармезаном.
Фото: Shutterstock