Праздничный сезон: рецепт простого шоколадного десерта, которым можно угостить гостей

Приближается Новый год, а вместе с ним и мысли о том, что подать на праздничном столе. Конечно, список начинается с привычных блюд: бутербродов с икрой, оливье и «сельди под шубой». Но чтобы по-настоящему удивить гостей вам пригодится еще и десерт.

При подготовке к торжеству времени на то, чтобы испечь целый торт обычно не хватает. Так что если в ваши планы не входит стоять у плиты до самого боя курантов, предлагаем вам простой и быстрый рецепт шоколадного угощения. От вас требуется лишь 6 ингредиентов и 15 минут свободного времени, а остальной процесс возьмет на себя мультиварка.

Инструкцией к получению безупречного десерта в своих социальных сетях поделился известный шеф-повар Натан Энтони. Он предлагает приготовить блюдо, которое оценят даже самые привередливые сладкоежки. Но самое приятное заключается в том, что сделать такое угощение проще простого, а рассчитано оно на шесть порций. Разве может быть более подходящий вариант для праздничного стола?

Шоколадный десерт в мультиварке
5,0

Вкусный и быстрый шоколадный десерт позволит удивить даже заядлых сладкоежек

Время приготовления
2 ч. 15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

масло сливочное

100 г

сахар коричневый

300 г

яйцо куриное

4 шт.

мука белая

250 г

разрыхлитель

1 ч.л.

какао-порошок без сахара

20 г

Плитка шоколада

1 шт.
Способ приготовления

Итак, чтобы приготовить идеальный новогодний десерт вам понадобится мультиварка (читайте также: Перестаньте это делать: 5 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке). Смажьте ее чашу сливочным маслом.
Затем в большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, половину подготовленного сахара, яйца и сливочное масло.

После перемешайте смесь венчиком до однородности. При необходимости добавьте 3-4 столовые ложки воды, чтобы тесто стало более жидким.

Полученную массу перелейте в форму для мультиварки.

Поверх теста выложите кусочки шоколада, примерно половину плитки.
Вторую половину растопите, смешайте с оставшимся сахаром и 275 мл кипятка. Затем залейте полученной жидкостью тесто в мультиварке.

Положите чистое кухонное полотенце на мультиварку и прикройте ее крышку. Затем готовьте десерт на высокой мощности в течение 2 часов.
Перед подачей блюдо можно украсить кусочками шоколада или шариком мороженого (читайте также: Домашнее сливочное мороженое: гениальный рецепт от Мэри Берри, чтобы охладиться жарким летом).

Фото: Pixel-Shot, irina2511, showcake, Kosoff, ANNVIPS, Nedrofly /Shutterstock/Fotodom