Знаменитые американские cookies пришли на полки российских магазинов несколько десятилетий назад. И да, они невероятно вкусные (но не всегда отличаются полезным составом). Чего не скажешь про домашнюю выпечку — в современных магазинах можно купить ингредиенты для самых сложных десертов (так вы точно будете знать, из чего состоит лакомство).
Правда, у домашней выпечки есть один минус — она твердеет через пару дней. Но шоколадно-карамельному печенью такая участь не грозит — вы не успеете отвернуться, как его расхватают со стола. И так, переходим к готовке.
Этот рецепт покорит вашу семью
мука белая
400 гкакао-порошок без сахара
250 гсода пищевая
2 ч.л.соль любая
1/4 ч.л.масло сливочное
300 гсахар белый
100 гсахар коричневый
300 гяйцо куриное
2 шт.экстракт ванильный
2 ч.л.пахта
50 млшоколад горький
350 гкарамель
36 шт.Разломите шоколад на мелкие квадратики и поставьте в холодильник, пока готовится тесто.
Просейте муку, какао, соду и соль в большую тарелку. Перемешайте.
В отдельной емкости взбивайте масло и сахар миксером 3 минуты. Продолжайте взбивать на низкой скорости, добавляя яйца по одному, пока все не смешается. В конце добавьте экстракт ванили.
Добавьте сыпучую смесь в жидкую: делайте это медленно, чтобы не образовались комки. В конце добавьте пахту (или нежирные сливки) и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муку.
Достаньте шоколад из холодильника. Если ваши карамельные конфеты (или ириски) слишком толстые, разрежьте их вдоль.
Собираем печенье. Для этого возьмите 2 столовые ложки теста, положите на пергамент, сделайте небольшую лепешку, а в середину положите маленький кусок шоколада и карамельную конфету сверху. Закройте начинку тестом, которое осталось по бокам. Сформируйте слегка приплюснутый шарик.
Проделайте действия с предыдущего шага на противне с пергаментом 36 раз. Для баланса вкусов посыпьте печенье крупной солью сверху. Выпекайте 12 минут при 180 градусах.
Фото: Shutterstock