Простой совет от Джейми Оливера, чтобы приготовить самый вкусный соус для пасты

Паста — любимое блюдо для многих. Ее можно быстро приготовить, а благодаря своей простоте она всегда получается вкусной. Так что это беспроигрышный вариант ужина при любых обстоятельствах. Думаем, вы уже и сами не раз готовили ее и даже обзавелись парой-тройкой фирменных рецептов.

Однако, как утверждает известный телевизионный шеф-повар Джейми Оливер, вы, вероятнее всего, неправильно делали соус для пасты. Он рассказал, что многие люди часто не добавляют в него ключевой ингредиент — репчатый лук. Если вы тоже так поступаете, то рекомендуем вам пересмотреть свои взгляды на это блюдо.

Понимаем, некоторым людям не нравится вкус и текстура лука. Но именно этот продукт способен сделать вкус любой пасты более насыщенным и пикантным. Поэтому Джейми Оливер советует немного сбавить остроту и едкость овоща, а только потом добавлять его в соус. Для этого его нужно мелко нарезать и замочить в заправке из воды и уксуса. Такой трюк поможет сбалансировать вкус лука и размягчить его текстуру, поэтому в готовом соусе чувствоваться он не будет (читайте также: Секрет хорошей хозяйки: лучшее место для хранения лука, чтобы он оставался свежим целый год)

Простой совет от Джейми Оливера, чтобы приготовить самый вкусный соус для пасты

«Со времен, когда я готовил с Нонной Розанной, лингвини с креветками и тунцом доставляет мне особое удовольствие. Когда я готовлю его, то обычно использую трюк с замачиванием нарезанного лука, чтобы сделать его более мягким, а также добавить ему дополнительную сладость при приготовлении!», — рассказал шеф.

А если вы не можете терпеть запах овоща и от него у вас слишком сильно слезятся глаза, то на помощь придет другой совет. Прежде чем начинать резать лук, очистите его от внешних слоев и хорошенько промойте под холодной водой. От низких температур ферменты в его составе медленнее вступают в реакции, вырабатывается меньше едкого газа и проблема слез решается.

Такой метод пригодится вам при приготовлении не только пасты, но и любых других блюд с луком. Не бойтесь добавлять его в свои кулинарные шедевры и, возможно, вам даже удастся полюбить этот недружелюбный овощ (читайте также: Нежный луковый крем-суп, в который невозможно не влюбиться: сытный обед за 15 минут).

Фото: Ryzhkov Photography, Lyudmila Zavyalova/Shutterstock/Fotodom