Блинчики — универсальное блюдо, которое можно есть в любое время суток — давно покорило сердца многих сладкоежек по всему миру. Их можно встретить в меню множества кафе и ресторанов, а также на кухнях любителей домашней выпечки. Это блюдо может быть как простым и скромным, так и изысканным десертом, в зависимости от выбранных ингредиентов для начинки. Добавление шоколада и орехов превращает классические блинчики в настоящий кулинарный шедевр, который способен удовлетворить аппетиты самых отчаянных любителей сладкого. Делимся самым вкусным рецептом, возвращаться к которому вы будете все чаще и чаще.
Вкусное лакомство для тех, кто не может жить без сладкого.
молоко 3,2 %
400 млвода
150 мляйцо куриное
2 шт.сахар белый
3 ст.л.Плитка шоколада
2 шт.орехи любые по вкусу
по вкусумука белая
200 гмасло растительное нерафинированное
2 ст.л.масло сливочное
20 гВ миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать венчиком. Затем добавить яйца, тщательно взбить все еще раз - до однородной массы.
Постепенно всыпать просеянную через сито муку, постоянно взбивая - следите, чтобы в массе не появились комочки. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно получиться как очень жидкий кефир.
Готовое тесто необходимо разлить тонким слоем на разогретую сковороду и поджарить блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовим начинку. Для этого достаточно натереть шоколад на терке и растопить его на водяной бане. Орехи предварительно измельчить.
Готовые блины можно наполнить шоколадно-ореховой начинкой, свернуть конвертиком или трубочкой. Или же можно подать все - и блины, и шоколад, и орехи - отдельно, чтобы каждый гость начинил свой блин по вкусу. Готово!
Блинчики с шоколадом и орехами лучше всего подавать теплыми — так начинка будет нежной и кремовой. Для усиления вкуса можно украсить десерт свежими ягодами или добавить крем или йогурт. Этот десерт отлично сочетается со стаканом холодного молока, чашечкой горячего кофе или какао — словом, сладкоежки рекомендуют.