Каждая девушка хоть раз представляла себя на месте голливудской актрисы, хотела пройтись по аллее славы или встретиться с подругами в оживленном богемном районе. Кинодивы старого Голливуда всегда вызывают желание узнать о них побольше — про мелочи, которые их вдохновляли, про привычки, которые сопровождали их ежедневно. Ну, а кулинарные пристрастия возглавляют список желанных подробностей, ведь они могут сказать о человеке очень много.
Мы не смогли устоять перед соблазном и разузнали подробности рациона трех легендарных актрис прошлого столетия. Рецепты завтрака, обеда или ужина по-голливудски ищите в нашем материале.
Завтрак от Мэрилин Монро
Приятные утренние ритуалы помогают пробудиться и настроиться на новый день. Одной из таких традиций для Мэрилин Монро был завтрак. Кинодива нагревала на электроплите кружку молока и добавляла два сырых яйца. Затем она взбивала смесь вилкой и пила ее, пока подбирала образ на день.
Хотя сама актриса называла свои вкусовые привычки странными, в этом сочетании продуктов нет ничего удивительного. На основе яиц, взбитых в густую пену, готовят молочные коктейли. Один из таких напитков, шотландский эггног (англ. Eggnog), пользуется особенной популярностью в Америке, на родине Мэрилин. Этот теплый сливочный напиток, который готовят из яиц, молока и сахара, по вкусу напоминает пломбир.
Возможно, на молочном коктейле и основан авторский завтрак Монро. Ритм жизни кинозвезды вряд ли позволял ей взбивать по утрам ингредиенты для эггнога, да и отель, который она предпочитала квартире, сказывался на кулинарных возможностях девушки. Тем не менее, такой упрощенный вариант приготовления не влиял на полезные и питательные свойства коктейля: напиток содержит в 10 раз больше белка, чем стандартная порция кукурузных хлопьев.
Если вариант Мэрилин не кажется вам слишком аппетитным, начните день с порции оригинального эггнога. Традиционно в коктейль добавляют алкоголь и подают на рождество, но утренний безалкогольный напиток ничуть не уступает ему по вкусовым качествам.
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриные яйца — 4 шт.
Теплое молоко — 300 мл.
Сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
- Хорошо вымойте яйца под теплой проточной водой. Разделите белки и желтки по разным емкостям.
- Смещайте желтки и сахар, добавьте молоко. Взбейте ингредиенты в пышную массу.
- Взбейте белки в густую пену и аккуратно соедините с молочной смесью.
- Разлейте коктейли в высокие стаканы. Можно украсить эггног взбитыми сливками и посыпать пенку шоколадной крошкой.
Обед от Одри Хепберн
Во второй прием пищи из голливудского рациона предлагаем включить рецепт очаровательной Одри Хепберн (читайте также: «Ангел с печальными глазами» Одри Хепберн). Актриса обожала итальянскую кухню и с завидной частотой готовила на обед спагетти со своим любимым соусом — томатным. Он настолько ей нравился, что звезда могла есть томатное пюре большой ложкой прямо из кастрюли — об этом рассказывал журналистам сын Одри.
Итальянская паста с томатами — отличная идея для несложного и вкусного обеда. Используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не варите их дольше, чем указано на упаковке. Спагетти по рецепту Одри Хепберн готовятся очень быстро, поэтому доступны даже самой занятой леди.
Ингредиенты (на 2 порции):
½ луковицы
Измельченный зубчика чеснока
Мелконарезанные томаты — 400 гр.
½ пачки спагетти
Оливковое масло
Базилик
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте мелконарезанные томаты, посолите и готовьте на мелком огне. Вскоре соус загустеет, а его цвет станет темным и насыщенным.
- Отварите спагетти, как указано на упаковке.
- Добавьте спагетти к соусу и тщательно перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте листочками базилика.
Ужин от Софи Лорен
Звезды Голливуда выглядят потрясающе. И не секрет, что стройное подтянутое тело — результат правильного подхода к питанию. Ужин должен быть легким и низкокалорийным, но совсем отказываться от третьего приема пищи не стоит, ведь баланс в рационе — залог здоровья. Этих правил придерживаются и голливудские знаменитости, предпочитая овощные блюда тяжелым мясным изыскам. Например, итальянская звезда Софи Лорен любит баклажаны «Пармеджано». Приготовить эту аппетитную горячую закуску очень просто.
Ингредиенты (на 2 порции):
Баклажаны — 0,5 кг.
½ луковицы
Протертые томаты — 374 мл.
Тертый пармезан — 60 гр.
Моцарелла — 100 гр.
Измельченный базилик
Щепотка морской соли
Оливковое масло — 100 мл.
Мука — 75 гр.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны кружочками. Посолите их и поместите в дуршлаг на два часа, чтобы они не были горькими.
- Просушите овощи с помощью салфеток. Затем обмакните их в муке с двух сторон и обжарьте на оливковом масле (читайте также: «Секреты выбора и хранения оливкового масла от греческих экспертов»).
- Пожарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте протертые томаты и тушите в течение пяти минут.
- Смажьте противень томатным соусом и дальше выкладывайте блюдо слоями: баклажаны, томатный соус, моцарелла и пармезан. Повторите эту последовательность 4 раза.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С и выпекайте 30 минут.
- Украсьте баклажаны «Пармеджано» листочками свежей зелени перед подачей.
Об авторе:
Международный шеф-повар компании Mutti.
Фото: архивы пресс-служб, Getty Images