Ингредиенты (на 6 персон):
Для начинки:
150 г картофеля,
веточка розмарина,
35 г пармезана,
150 г рикотты,
1 белок,
1/2 ч. ложки соли
1 л говяжьего бульона,
Для теста:
250 г муки,
3 яйца,
1 желток,
соль
Рецепт:
- Из муки, яиц, желтка и соли замесите тесто, заверните в пищевую пленку, положите между двумя глубокими тарелками и оставьте так на час.
- Картофель отварите, разомните и остудите. Листики розмарина нарежьте. Пармезан натрите. Смешайте все, посолите и поперчите.
- Тесто снова вымесите, разделите на две части и раскатайте на пласты размером 40 х 12 см.
- На одном из них разложите чайной ложкой начинку (порциями), отступая примерно по 1,5 см. Смажьте края белком, накройте вторым листом и формочкой вырежьте примерно 35 кружков.
- Отварите равиоли в бульоне (3–4 минуты) и разлейте по тарелкам.