Рецепт йоркширского пудинга от Мэри Берри — попробуйте повторить в праздники

В каждой стране мира есть традиционные блюда, которые ее жители готовят в период зимних праздников. И если в России новогодний стол не обходится без оливье и бутербродов с икрой, то британцы не представляют себе рождество без йоркширского пудинга. Это небольшие булочки, которые обычно готовят в духовке из несладкого блинного теста.

Благодаря углублению, которое получается у них в центре, в них можно добавить любую начинку или есть просто так, заменяя хлеб. При этом готовятся они совсем несложно. Известный английский шеф Мэри Берри поделилась своим первоклассным рецептом, который обещает, что пудинг выйдет идеальным даже у новичков в выпечке.

Так что если вы не знаете, чем побаловать своих близких в предстоящий Новый год, то попробуйте приготовить это изысканное блюдо, которое едят даже члены британской королевской семьи.

Йоркширский пудинг
5,0

Необычная выпечка родом из Великобритании.

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

100 г

соль любая

1/4 ч.л.

яйцо куриное

3 шт.

молоко 1,5 %

225 мл

масло подсолнечное

по вкусу
Способ приготовления

Для приготовления йоркширского пудинга вам понадобится специальная форма. Отлично подойдет та, которую обычно используют для маффинов: металлическая и с несколькими углублениями. Подготовьте ее заранее и разогрейте духовку до 220°C (читайте также: Маффины с голубикой и орехами: легкий завтрак, который можно приготовить за 30 минут)

Затем просейте муку в миску, добавьте соль и сделайте углубление в центре. В него отправьте яйца и немного молока. Взбивайте до получения однородной массы, а после постепенно влейте оставшееся молоко и перемешайте.

В каждое отверстие формы налейте по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Поставьте ее в предварительно разогретую духовку, чтобы масло успело разогреться. Затем осторожно достаньте форму из духовки и разлейте тесто по форме.

После этого быстро верните тесто в духовку и выпекайте его около 20-25 минут. Пудинг должен приобрести насыщенный золотисто-коричневого цвета и сильно подняться. Подавать его рекомендуется горячим, поэтому если вы решите приготовить это блюдо заранее, то перед тем, как выносить его на стол, просто подогрейте его в духовке при 220°C около 8 минут (читайте также: Когда гости на пороге: как запечь вкусный хлеб в духовке всего за час).

Фото: Anna Shepulova, Plateresca, New Africa, Elena Iastrebova, Pixel-Shot/ Shutterstock/Fotodom