Рецепт на миллион: тайский куриный суп с лапшой, который подают в ресторанах
Тайский куриный суп
5,0

Куриный суп с яичной лапшой и добавлением имбиря

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Тайская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

бульон куриный

2 л

грудка куриная

250 г

лук-шалот

2 шт.

чеснок

2 зубчика

имбирь корень

1 ст.л.

перец чили красный

1/2 шт.

карри паста зеленая

2 ст.л.

соус рыбный

2 ч.л.

орех мускатный молотый

1 ч.л.

грибы шампиньоны свежие

115 г

капуста бок-чой

2 шт.

кориандр зелень

1/2 пучка

лайм

1 шт.

лапша яичная в гнездах

200 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Положите куриную грудку в большую кастрюлю и влейте бульон (читайте также: «Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья»). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь примерно на 15 минут, пока курица не будет готова. Выньте курицу шумовкой, нарежьте на кусочки и отложите в сторону (либо порежьте ее сразу).

В бульон положите нарезанный лук-шалот, измельченные чеснок и имбирь, нарезанный чили, пасту карри, рыбный соус и нашинкованные грибы, приправьте мускатным орехом, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне.

Выложите в кастрюлю крупно нарезанную капусту (бок-чой), измельченные листья кориандра и кусочки курицы и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу (читайте также: «Тает во рту: рецепт нежного лаймового пирога, который можно приготовить всей семьей»).

Вскипятите отдельную кастрюлю воды и приготовьте яичную лапшу по инструкции на упаковке, после чего слейте воду и разделите готовую лапшу по тарелкам для супа.

Дайте супу немного настояться и подавайте горячим.

Фото: Shutterstock