Новый рецепт яблочного печенья будет идеальным вариантом для тех, кто желает избежать долгой возни с тестом для приготовления яблочного пирога. По консистенции десерт мягкий в центре и хрустящий по краям, а сладкий вкус ему придает нежная белая глазурь, политая сверху. Для придания печенью еще более «осеннего вкуса» можете добавить в десерт слегка поджаренные измельченные грецкие орехи или орехи пекан (читайте также: «Ореховый спас: 3 оригинальных рецепта с орехами»).
Если у вас останется немного печенья (слабо верится, но вдруг), храните его в герметичном закрытом контейнере при комнатной температуре не дольше двух дней.
Самый нежный яблочный десерт в вашей жизни
мука пшеничная
180 гсмесь специй
1 ч.л.сода пищевая
3/4 ч.л.соль кошерная
1/2 ч.л.масло сливочное
6 ст.л.Сахарный песок
100 гсахар коричневый
105 гяйцо куриное
1 шт.экстракт ванильный
1/2 ч.л.яблоко гренни смит
1 шт.корица палочка
4 шт.орех мускатный
1 шт.имбирь сушеный
1 шт.кардамон стручки
1 шт.пудра сахарная
3/4 стаканаЛимонный сок
4 ч.л.Разогрейте духовку до 180°. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Для приготовления специй для яблочного печенья (в рецепте указаны как «смесь специй») измельчите корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон.
В небольшой миске перемешайте муку, специи для яблочного печенья, соду и соль.
В чаше миксера на средней скорости взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар, чтобы получить легкую пышную массу (примерно 2 минуты). Добавьте яйцо и еще раз взбейте, а затем добавьте ваниль. Всыпьте к масляной смеси сухие ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. Натертое яблоко без кожуры и сердцевины добавьте к смеси и перемешайте еще раз. Накройте тесто и дайте ему охладиться около 30 минут.
Сформируйте из настоявшегося теста примерно 20 шариков при помощи столовой ложки и расположите их на пергаментной бумаге на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте, пока печенье не подрумянится (от 14 до 18 минут). Перед употреблением дайте ему полностью остыть.
Для приготовления глазури взбейте в миске сахарную пудру и лимонный сок. Добавьте щепотку специй для яблочного печенья.
Полейте остывшее печенье глазурью и дайте ему постоять 15 минут, пока глазурь не застынет.
Лучше всего печенье сочетается с латте с тыквенными специями или домашним яблочным сидром для усиления сладкого вкуса яблок (читайте также: «Кофе для гурманов: три рецепта для романтического вечера»).
Фото: Shutterstock