Ингредиенты:
- Тыква – средняя или крупная
- Мясной фарш – 300 гр.
- Морковь – 2 штуки
- Рис – 100 гр.
- Лук – 1 штука
- Приправы – по вкусу
Приготовление:
- Фарш с морковью и луком слегка обжарьте на сковородке - это позволит уйти ненужной влаге. Пока фарш жарится, срежьте верхнюю часть тыквы – это будет наша крышка, тыкву очистите от семечек так, чтобы тыква изнутри стала почти пустой.
- После обжарки начинку положите в тыквенный «горшок», всыпьте рис, добавьте молотого перца, любых других приправ по вкусу и главное: не забудьте посолить – тыква впитывает в себя соль и есть риск, что она останется пресной. Потом накройте тыкву сделанной до этого крышкой.
- Тыкву поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте час, затем убавьте жар до 150 градусов и оставьте тыкву в духовке ещё на два часа.
Совет: Вы можете взять тыкву продолговатой формы, использовав вместо «крышки» вторую часть этой самой тыквы. Для красоты рекомендуем добавить свежий зеленый горошек. Приятного аппетита!
Фото: Getty images